ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рособрнадзор РФ назвал регионы, которые плохо готовятся к ЕГЭ

Рособрнадзор РФ назвал регионы, которые плохо готовятся к ЕГЭ

17 марта 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Телефоны "горячих линий" по вопросам проведения единого государственного отсутствует в Новгородской области, а в Башкортостане и Тверской области не работают, свидетельствуют данные мониторинга Рособрнадзора.

"Мониторинг показал хорошую готовность многих регионов к началу проведения экзаменов. По телефонам "горячих линий" отвечают высококлассные специалисты, которые дают исчерпывающие ответы на вопросы и рекомендации по различным аспектам ЕГЭ", — говорится в сообщении размещенном в понедельник на официальном сайте ведомства.

Однако, как отмечает Рособрнадзор, телефонные "горячие линии" организованы не во всех регионах РФ. Например, их нет в Новгородской области. В период проведения мониторинга в Башкортостане, Тверской области номера телефонов "горячих линий" не работали.

По данным ведомства, чаще всего задают вопросы о сроках действия результатов ЕГЭ выпускников 2012 и 2013 годов, местах регистрации выпускников прошлых лет, а также условий сдачи госэкзамена выпускниками учреждений среднего профессионального образования и количестве предметов.

С ноября 2013 года открыта федеральная "горячая линия" по вопросам ЕГЭ в Рособрнадзоре. За это время на нее поступило уже более 800 звонков. Специалисты ведомства отмечают, что большинство звонящих вынуждены обращаться не федеральную "горячую линию" после того, как им не смогли помочь специалисты в их регионе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх