ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке двух молодых людей будут судить за угон авто «по пьяни»

В Стерлитамаке двух молодых людей будут судить за угон авто «по пьяни»

18 марта 2014  |  версия для печати
Прокуратурой города Стерлитамак утверждено обвинительное заключение по обвинению 23-летнего и 19-летнего жителей города Стерлитамак в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, то есть совершение неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору.

18 декабря 2013 года около 20 часов 00 минут двое жителей г. Стерлитамак возле подъезда № 1 дома № 49 по ул. Шафиева г. Стерлитамак, распивали спиртные напитки. При этом у одного из них в состоянии алкогольного опьянения возник преступный умысел, направленный на самовольное неправомерное завладение чужим автомобилем. После чего он предложил своему товарищу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения совместно угнать чужой автомобиль без цели хищения, чтобы покататься на нем по городу и за пределами города Стерлитамак.

Второй с предложением первого согласился, тем самым вступил с ним в предварительный преступный сговор о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Реализуя свой преступный умысел, они вдвоем подошли к автомобилю марки ВАЗ-21070, и, действуя согласованно, проникли в салон автомобиля, при этом первый подозреваемый с помощью отвертки завел двигатель автомобиля, а второй сел за руль автомобиля, после чего завладели автомобилем и ездили по городу, за пределами города, нарушив права законного владельца на владение, пользование и распоряжение данным транспортным средством.

В ходе проведенного следствия обвиняемые вину признали, раскаялись в содеянном.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает городская прокуратура.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх