ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Финал первого сезона Башкирской Юниор-лиги КВН прошел в Стерлитамаке

Финал первого сезона Башкирской Юниор-лиги КВН прошел в Стерлитамаке

20 марта 2014  |  версия для печати
17 марта в зале Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения встретились 10 команд финалистов с разных районов и городов республики. Несмотря на соперничество, в зале и за кулисами царила дружеская атмосфера. Все команды объединяло одно большое желание – радовать зрителей шутками.

Напомним, что игры КВН на башкирском языке среди учащихся школ и ССУЗов Республики Башкортостан в таком масштабе проводятся впервые. В декабре прошлого года прошли зональные игры - «Юг» в г.Стерлитамак и «Зауралье» в г.Сибай, где приняли участие 28 команд. По итогам этих игр определились финалисты. Также на финал были приглашены команды, отличившиеся на Уфимском городском школьном фестивале «Шаяниум-2014».

По сообщению Оргкомитета Башкирской Юниор-лиги КВН, финал Башкирской Юниор-лиги КВН был ярким, полным позитива и доброго юмора. Общая тема Финальной игры посвящена старту республиканских игр КВН на башкирском языке, всем актуальным событиям, интересным фактам, проблемам сегодняшнего дня, роли подрастающего поколения в жизни Отечества и звучала как «Мы творим историю!». Каждая команда участница подготовила три номера в стиле КВН: «Визитка», «Капитанский конкурс» и «Музыкальный конкурс». Выступления команд оценивало компетентное жюри, состоящее из опытных башкирских КВНщиков и деятелей культуры и искусства. Как и в любом КВНе основными критериями оценивания были юмор и оригинальность, авторство, артистичность, раскрытие темы, художественное и музыкальное оформление, соблюдение регламента.

Все команды выступали на высоком уровне и интрига, кто же войдет в четверку призеров, сохранялась до последнего. Вновь созданные команды ничем не уступали именитым соперникам. Но тем не менее, опыт сыграл свое. Шутки, смех, аплодисменты, оценки, разочарование, ликование и, наконец, результаты!


Набрав одинаковое количество баллов, третье место поделили две команды: «Балаяндар»(Башкирская гимназия, г.Нефтекамск) и «Төньяҡ амурҙары» (лицей-интернат села Месягутова, Дуванский район). Второе место заняла команда «Һарыҡты кем ашаған» (Красноусольская башкирская гимназия-интернат); Первое место – команда «Башҡорттар.ру» (Республиканский башкирский лицей- интернат, г.Уфа). Обладательницей Гран-при первого сезона Башкирской Юниор-лиги КВН стала команда «XX централ» (Уфимская городская башкирская гимназия им. Ф.Х.Мустафиной, г.Уфа). Благодаря поддержке друзей и партнеров Башкирской Юниор-лиги КВН без подарков не уехал никто.

Добавим, что основными целями и задачами создания Башкирской Юниор-лиги КВН является содействие в реализации творческого потенциала учащихся школ и ссузов, выступающих на башкирском языке, приобщение образовательных учреждений к национальной молодежной культуре, популяризация башкирского языка среди учащихся, а также создание целостной системы организации игр КВН на башкирском языке. Учредителем Башкирской Юниор-лиги КВН и непосредственным организатором мероприятий является Региональная общественная организация РБ «Башкирская открытая лига КВН» при поддержке и содействии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерства образования Республики Башкортостан, Администраций городских округов города Стерлитамак и города Сибай, Исполкомов Курултаев башкир городов Стерлитамак и Сибай.

«Очень важно отметить, что КВН движение на башкирском языке набирает большую популярность. Теперь и у самых юных КВНщиков есть своя собственная Юниор-лига, где они могут выступать на родном языке и набираться опыта для дальнейшего участия в молодежных играх Башкирской открытой лиги КВН. На следующий сезон мы планируем расширить географию мероприятий и ждем появления новых команд», - сообщил директор Башкирской Юниор-лиги КВН Радик Гиззатов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх