ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Приволжье выдвигает кандидатов на Премию НМП

Приволжье выдвигает кандидатов на Премию НМП

20 марта 2014  
Рабочая группа Премии Национальной медицинской палаты получила уже более 150 заявок из 40 регионов Российской Федерации. Поволжье в конкурсе на соискание Премии представляют 34 кандидата. Конкурсные заявки от Приволжского федерального округа поступили из Республики Башкортостан, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Свыше 50 заявок в Оргкомитет направил Центральный федеральный округ: Москва, Тульская, Тамбовская, Липецкая, Воронежская, Костромская, Смоленская, Брянская и Белгородская области. От Сибирского, Уральского, Южного и Северо-Западного федеральных округов на соискание Премии выдвинуто более 60 кандидатов.

Конкурс на Премию Национальной медицинской палаты стартовал в середине января. Сбор заявок завершается 25 марта. Организаторы заявляют, что проведение подобной Премии станет возможностью не только вернуть доверие медицинским работникам, но привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине. Именно поэтому награждаться будут те, кто работает в самых проблемных точках здравоохранения

Подобная масштабная Премия, лауреатами которой станут врачи, студенты медицинских вузов, журналисты и общественные деятели, профессиональные и территориальные общественные объединения медицинских работников, учреждена в России впервые.

В Премии Национальной медицинской палаты заявлены следующие номинации:

1. «Земский доктор» - премия для врачей, имеющих стаж работы в сельской местности не менее 5 лет. Оценивается видение кандидата существующих проблем работы в сельской местности и путей их решения;

2. «Карьера» - премия для молодых врачей в возрасте до 35 лет. Оцениваются видение молодых специалистов слагаемых успешной карьеры, трудностей, которые им пришлось преодолеть для построения карьеры, а также предложения путей решения проблем;

3. «Мой наставник» - премия для наставников в профессии, оценивающая вклад номинанта в профессиональный и личностный рост медицинского работника;

4. «Право на защиту» - премия для территориальных профессиональных общественных объединений медицинских работников, достигших успехов в сфере защиты представителей медицинского сообщества;

5. «Территория взаимодействия» - премия за конкретные результативные проекты, направленные на развитие общественно-государственного партнёрства;

6. «Наш маяк» - премия для общероссийских профессиональных общественных медицинских организаций, достигших лучших показателей развития.

7. «Почему я хочу стать врачом» - премия для студентов медицинских вузов, ординаторов и интернов;

8. «Врач под защитой» - премия для журналистов и журналистских коллективов, освещающих проблемные ситуации и представляющих позицию медицинских сотрудников при необоснованных обвинениях;

9. «Профессия – врач» - премия для представителей СМИ, которые в своих материалах раскрывают особенности труда медицинских работников, способствуют популяризации профессии врача и повышению ее престижа,

10. «Диагноз» - премия для редакторов СМИ, на регулярной и систематической основе обращающих взгляд на проблемы российского здравоохранения и поиск их решений.

11. «Мой врач» - премия для врачей, вручаемая от лица и на основании заявок пациентов.

«Премия должна стать масштабным мероприятием федерального значения, - комментирует событие Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. – Масштабным в географическом смысле: мы хотим, чтобы в конкурсе приняли участие представители всех российских регионов, чтобы не были забыты врачи из самых отдаленных уголков нашей страны, из маленьких городков, из земских больниц. И, что еще важнее, масштабным в плане своих целей. Именно поэтому мы выводим Премию за рамки медицинского сообщества. Кроме врачей, мы наградим тех, кто имеет широкое отношение к нашему здравоохранению: студентов медицинских вузов, чье профессиональное будущее еще только определяется, журналистов и СМИ, которые освещают трудности профессии врача и ежедневно привлекают внимание общественности к проблемам медицины, предлагают решения этих проблем, медицинские объединения и организации, развивающие профессиональное взаимодействие».

Предлагать кандидатов и отбирать достойных будут медицинские работники, представители СМИ, территориальные и профессиональные объединения и пациенты.

Прием заявок на соискание Премии проходит до 25 марта 2014 года

Церемония награждения лауреатов Премии пройдет в Москве в апреле 2014 года.

С дополнительной информацией о Премии и процедуре подачи заявок можно ознакомиться по тел.: +7 (495) 640-79-32.



ТОП-5 пород кошек-брахицефалов с милой внешностью

17 августа 2022, 20:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
ТОП-5 пород кошек-брахицефалов с милой внешностьюБрахицефалия – это особая форма черепа у животных, которая в ширину равна 80% от высоты. При этом приплюснутая мордочка в природе не встречается, так как эти породы выведены искусственно. Если вы хотите завести такого питомца, стоит учитывать особенности питомцев.

Такая форма черепа доставляет много неудобств ее обладателям:

храп, хрипы, затрудненное дыхание;
глазные выделения;
трудности с поглощением пищи;
склонность к простудным заболеваниям и нарушение терморегуляции;
тяжелые аллергические реакции, а также течение других заболеваний.

Такие питомцы требуют особого внимания и ухода. При этом они пользуются популярностью, благодаря своему милому внешнему виду. Предлагаем узнать о самых известных породах кошек-брахицефалах.

Персидская кошка делится на разновидности, в зависимости от типа мордочки. Классические персы обладают отличительным носом, при этом у современных котов он значительно короче и находится на уровне или выше нижнего века. У некоторых пород вогнутый носик и расположен он на одной линии с глазами. Это полностью домашние питомцы, которые некомфортно чувствуют себя на улице. При этом они обладают спокойным и послушным характером, но иногда могут и покапризничать.

Экзотическая короткошерстная кошка отличается густой мягкой шерстью. У них приземистое телосложение и плоская мордочка, благодаря чему они становятся похожими на плюшевые игрушки. Отличаются спокойным и миролюбивым характером без какого-либо проявления агрессии.

Скоттиш-фолд или шотландская вислоухая кошка отличается прижатыми ушками. Они проще в уходе, чем предыдущие две породы, так как у них менее плоская мордочка. Это общительные и игривые питомцы, которые сложно переживают одиночество.

Британская кошка схожа с шотландской вислоухой, но при этом у нее прямые уши и более спокойный характер. Это умные питомцы, которые легко поддаются дрессировке. Они проще переносят одиночество.

Гималайская кошка является гибридом персидской и сиамской кошки. У них характерная брахицефальная мордочка и типичный для сиамов окрас. Глаза чаще всего голубого цвета. Это спокойные питомцы, что возникает ощущение, что они очень ленивы.



В Стерлитамаке отремонтировали дороги к паркам и городскому дворцу культуры

17 августа 2022, 19:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: pravitelstvorb.ru
В Стерлитамаке отремонтировали дороги к паркам и городскому дворцу культурыВ Стерлитамаке в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершили дорожные работы на улицах Кочетова и Имая Насыри общей протяженностью почти 3 км. На ремонт этих дорог было направлено порядка 34,5 млн рублей.

- Главная цель проекта - улучшить транспортно-эксплуатационное состояние городских дорог и сделать условия проезда для жителей города более комфортными, - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.- Я не преувеличу, если скажу, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Башкортостан проходят самые масштабные дорожные работы за последние десятилетия. Безусловно, для нас это ― серьезный вызов и мы делаем все, чтобы оправдать ожидания людей.

На этих улицах располагаются такие социально-значимые объекты как парк культуры и отдыха «Содовик», парк имени маршала Жукова и ГДК. На улице Кочетова обновили участок от улицы Лесной до улицы Бабушкина, а на улице Имая Насыри – от улицы Черноморской до проспекта Октября. Здесь дорожники отремонтировали асфальтобетонное покрытие, привели в нормативное состояние обочины и восстановили пешеходные тротуары. По краю проезжей части бетонные камни заменили на бортовые. Также в рамках проведения дорожного ремонта было выполнено благоустройство пешеходного перехода к парку имени маршала Жукова. Теперь жители Стерлитамака имеют возможность подъехать к паркам и ГДК со стороны улиц Кочетова и Имая Насыри.

Напомним, что всего в 2022 году в Стерлитамаке в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» изначально был запланирован ремонт 15 автомобильных дорог общей протяжённостью более 11 км. Благодаря экономии 9,5 млн рублей при проведении торгов на выполнение дорожных работ в Стерлитамаке, количество участков, которые планируется отремонтировать в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» увеличилось до 17.



Бюджетно, но стильно и модно: 5 способов сделать визуально дорогой интерьер

17 августа 2022, 19:08 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Бюджетно, но стильно и модно: 5 способов сделать визуально дорогой интерьерНе у всех есть средства на дорогой ремонт. Когда хочется перемен и сделать интерьер более интересным, стоит прибегнуть к перечисленным ниже способам.

Базовая отделка станет идеальным решением для тех, кто не может потратить больше денег на трендовые решения. Эксперты рекомендуют создавать нейтральную базу из качественных материалов, которые можно дополнить яркими аксессуарами. Так, на пол можно постелить бюджетный паркет, а стены покрасить в один тон светлого цвета. Такой фон идеально подойдет для любых акцентов. Также можно приобрести интересные варианты мебели, текстиль и предметы искусства. Главное, не экономить на отделочных материалах, которые станут отличным решением для создания достойного интерьера.

Минимализм в интерьере подразумевает отсутствие хлама и отказ от лишнего декора. В результате вы получаете чистое лаконичное пространство. Большое количество декора или картин уместны только в музее. Ненужный и неактуальный декор стоит убрать, так как он выглядит максимально не естественно.

Даже самая дорогая люстра не сделает интерьер дорогим. Главное в оформлении жилища – это правильные световые акценты. Поэтому важно грамотно выставлять свет, чтобы он смог скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства интерьера. Например, с помощью света можно сделать акцент на фактурной стене, направив светильники на любимую картину. Также можно выделить важную зону световым ореолом, пишет Profile.Ru.

С помощью предметов искусства можно сделать дорогим любое пространство. При этом важно правильно подбирать детали. Можно выбрать работы молодых и малоизвестных художников. Такие работы вы отыщете в интернете.

Некоторые дизайнеры используют в оформлении жилых помещений мебель из ресторанов, которую распродавали. Кроме того, можно добавить в интерьер элементы советского винтажа. Так, обратить внимание на старые и качественные столы или стулья, светильники или зеркала. Найти их также можно в интернете или на блошиных рынках.



Ирек Сагитов проинспектировал ход строительства юбилейных спортивных объектов в Уфе

17 августа 2022, 18:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: pravitelstvorb.ru
Ирек Сагитов проинспектировал ход строительства юбилейных спортивных объектов в Уфе16 августа заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ирек Сагитов ознакомился с ходом строительства крупных спортивных объектов, которые возводятся к 450-летнему юбилею города Уфы. Это Многофункциональный центр спортивной борьбы и Комплекс сооружений для гребного слалома. Также вице-премьер посетил строительную площадку Крытого футбольного манежа, который должен быть сдан в конце 2022 года.

Ирек Сагитов отметил, что в целом работы идут по графику, по двум из них даны соответствующие поручения.

– По Центру борьбы все работы не отстают от графика. Завершены фундаментные работы, земляные работы также выполнены на 100%. Сейчас предстоит получить госэкспертизу по достоверности сметной стоимости, получить и освоить до конца года 300 млн федеральных бюджетных средств, – сообщил вице-премьер.

Напомним, проектом строительства Центра борьбы предусмотрено восемь спортзалов, в том числе спортивно-концертный зал, тренажёрный зал, зал борьбы на шесть ковров, четыре зала борьбы на два ковра и зал общей физической подготовки, медико-восстановительный центр. Здесь же будут размещены детско-юношеская спортивная школа, гостиница для спортсменов, приезжающих на соревнования, ресторан, спортивные бары и фитнес-центр с бассейном.

По следующему объекту – Крытому футбольному манежу строительная готовность составляет порядка 70%. На более чем 6,5 тысячах квадратных метров помимо самого футбольного поля предусмотрены раздевалки, как для спортсменов, так и для тренеров, душевые, санузлы, медпункт. Вице-премьером дано поручение УКСу в кратчайшие сроки представить согласованный с подрядчиком график работ с учетом завершения объекта до 1 декабря.

По Центру гребного слалома готовность объекта составляет порядка 20%. Поставлена задача обеспечить начало проведения конкурсных процедур по проведению проектно-изыскательских работ на корректировку 1 очереди и проектирование 2 очереди объекта.



Оптимисты по жизни: Топ-5 знаков зодиака, наделяющие людей исключительным жизнелюбием

17 августа 2022, 18:08 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Оптимисты по жизни: Топ-5 знаков зодиака, наделяющие людей исключительным жизнелюбиемАстролог Ирина Андреева рассказала, что некоторые люди с рождения становятся настоящими оптимистами или пессимистами. Это связано с созвездиями, под которыми рождаются люди. Предлагаем узнать о самых пессимистичных представителях Зодиакального круга.

Овны всегда предчувствуют радостные события. Даже, если жизнь идет не по плану, представители этого Знака не станут унывать и будут уверены, что судьба дает им шанс все исправить.

Весы идут к своим мечтам сквозь препятствия и неудачи. При этом они не являются фаталистами. Представители этого Знака всегда держат в голове вопрос: «А вдруг что-то пойдет не так?». Если срабатывает именно их план, их веселью нет предела.

Львы любят прожигать жизнь по полной. Они не любят работать и напрягаться, а также предпочитают не переживать по пустякам, а потому стараются наладить жизнь так, чтобы она была неспешной и комфортной. Кроме того, они знают, что им стоит благодарить судьбу за все, что она им подарила. И не забывают о прекрасном будущем.

Близнецы закрывают глаза на все свои проблемы и стараются концентрироваться на приятных моментах. Даже отправившись в глушь, они могут найти немало приятных занятий. Если им станет скучно, они смогут собрать яркую вечеринку.

Стрельцы абстрагируются от проблем сразу же, как они появляются. Они не будут переживать и грустить, а начнет искать положительные моменты. Так, он извлечет пользу из любой неприятности.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх