ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Челябинске отпраздновали праздник «Навруз»

В Челябинске отпраздновали праздник «Навруз»

23 марта 2014  |  версия для печати
23 марта в Челябинске в Досуговом центре «Импульс» состоялся праздник тюркских народов «Навруз». Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

В празднике приняли участие башкирский народный центр, таджикский, узбекский, казахский, азербайджанский, киргизский национальные центры, башкирский курултай и конгресс татар области. Их представители показали обряды встречи Нового года, богатство фольклора, особенности национальных нарядов и кухонь. На сцене состоялся великолепный концерт творческих коллективов и исполнителей.

Концерт вел один из лучших конферансов области Владимир Солдаткин преподаватель кафедры режиссуры массовых праздников ЧГАКИ. Очень ярко, зрелищно выступили солисты башкирского народного танцевального коллектива «Айгуль». В фойе были организованы выставки культурных центров, все желающие могли ознакомиться с башкирской юртой, купить знаменитый башкирский мед и сувениры из Башкортостана. Праздник посетил по приглашению организаторов Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин.

Справка: Навруз – празднование начала весны и прихода нового года, также называемый Персидский Новый год. Навруз отмечается в день весеннего равноденствия (21, 22 или 23 марта) как государственный праздник в Турции, Иране, Индии, Пакистане, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Пакистане, Казахстане, Башкортостане и т. д. Традиции Навруза, которые пришли к нам из древности, просты и понятны. До его наступления нужно рассчитаться с долгами, прибрать в доме и вокруг, на стол приготовить блюда из семи продуктов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх