ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Русский Драматический Театр Стерлитамака: апрель 2014 год

Русский Драматический Театр Стерлитамака: апрель 2014 год

24 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Государственный русский драматический театр города Стерлитамака: репертуарный план на апрель 2014 года

Королева красоты» Мартин Мак-Донах

Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Так думает и об этом пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. Его пьесы глубоко духовны, они написаны с любовью к человеку и с болью за него. Рассказанные события происходят в одной ирландской деревне. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком».

«Вот такая любовь…», В.Гуркин.

Как быть жене, муж которой возвращается тогда, когда, казалось, все сроки прошли, а в новой жизни ему уже нет места? И как быть мужу, у которого своя правда? Пронзительная, драматичная и, вместе с тем, не лишённая доброго юмора, история одной семьи, попавшей в «жернова» нелёгкого времени. Эти простые люди, страдая и ошибаясь, пройдя через все испытания с присущими русскому человеку жизнелюбием и самоиронией, сохраняют честь, достоинство и … любовь.

«Одуванчик», М.Апраксина (лирическая комедия)

Одуванчик – сорный цветок, но яркий и невесомый: «дунь, и улетит». Такова и Лена, главная героиня лирической комедии уфимского драматурга Марии Апраксиной. Жизнерадостная, наивная и добрая девушка - в народе таких зовут "святая простота". Легко узнаваемый провинциальный быт и неожиданно кипящие в нем шекспировские страсти; ожидание любви, бездумная ненависть и слепая нетерпимость – и вопреки всему светлая, незамутненная душа, простодушные мечты о счастье… Этот спектакль населен запоминающимися, ярко очерченными персонажами, следить за которыми то весело, то грустно, но всегда – интересно!

«Зойкина квартира», М. Булгаков.,(трагикомедия)

Ах, как загадочно ателье Зои Денисовны Пельц, какие дивные обитатели слетаются на «демонстрации моделей», какие драмы разыгрываются под покровом ночи! Однако её ателье – лишь искусная ширма… Эта удивительная постановка полна великолепной музыки, блеска светского общества, любовных интриг и тайных страстей. Незаметно для каждого начинается мистическая игра, где на кону неожиданно оказываются любовь, преданность, честь, человеческая жизнь и душа.

«Блэз», К. Манье. (комедия)

Существует некий молодой бедный художник Блэз, у которого есть любовница, которая работает манекенщицей и которая придумывает женить Блэза на дочери своего богатого любовника, которая совсем не умна, но которая хочет иметь графскую фамилию, которая есть у бедного художника и так далее. И всё это – на фоне ярких декораций в стиле поп-арт, напоминающих о 60-х, о полотнах-плакатах Энди Уорхолла, о необычных, немного «космических» нарядах Андре Куррежа и о голосе Нэнси Синатры.

«Безумный день, или женитьба Фигаро», П.Бомарше, (комедия)

Собственная версия спектакля поставленная в Молодёжном театре по пьесе известного французского драматурга Пьера Огюстена Бомарше. Все происходит в течение одного дня. Накануне своей женитьбы на прекрасной Сюзанне домоуправляющий графа Альмавивы Фигаро c ужасом узнает, что первая брачная ночь с его избранницей по праву принадлежит графу. Потрясенный такой низостью Фигаро, клянется обвести вокруг пальца сластолюбивого графа, завоевать и сохранить честь и достоинство Сюзанны. Но в отличии от бедного Фигаро у Альмавивы есть связи и деньги, с помощью которых граф хочет отправить Фигаро курьером в Лондон, чтобы спокойно навещать Сюзанну. К счастью, в жизни не все измеряется деньгами.

Примадонны», К. Людвиг.(комедия)

Главной героине, Мэг Снайдер, можно только позавидовать: она молода, красива и вот-вот станет наследницей огромного состояния. Вдобавок, Мэг помолвлена, и её жених, пастор Дункан, – всеми уважаемый человек. И всё, вроде бы, замечательно. Но никто не знает, что втайне девушка мечтает о карьере актрисы, о большой сцене, о совсем другой жизни, не имеющей ничего общего с монотонным провинциальным бытом. Неожиданно в доме появляется когда-то пропавшая кузина Максин – яркая и блистательная, известная актриса, живущая светской жизнью, просто воплощённая мечта! Кроме того, Максин лично знакома с актёром Лео Кларком, в которого тайно влюблена Мэг. Неужели это случайность? Но Мэг и не подозревает, что всё происходящее – грандиозная афера, блестящая, как наряды Максин.

«Страсти», спектакль автор диалогов – А. Чехов.(душераздирающая шутка)

Сердце женщины – непостижимая загадка. Женщина смеётся, когда ей хочется плакать, и плачет от радости. Она говорит одно, подразумевая совсем другое. Ей удаётся быть внешне спокойной, даже когда внутри у неё – настоящая буря эмоций. Женщина живёт чувствами, ею движут страсти. В этом её сила и слабость. Когда женщина искренне любит, миру открывается величайшее из чудес…

Праздничный концерт с участием солистов Большого театра «Три баритона»

Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе приглашает Вас на концерт, который составлен на основе репертуара легендарного Муслима Магомаева Шедевры мировой вокальной классики всех жанров, неаполитанские песни, эстрадные песни со всего мира (первым такую программу на суд публики выносил Муслим Магомаев) прозвучат в исполнении лучших баритонов современности, солистов-премьеров мировой оперной сцены. На одной сцене соберутся звезды мирового оперного Олимпа, ведущие солисты лучших оперных театров мира, которым рукоплещут страны и континенты! На протяжении ряда лет они неизменно покоряют своим голосом и талантом публику, поднимая на недосягаемую высоту знамя исполнительского искусства, выступая с грандиозным успехом по всему миру в лучших концертных залах планеты.

«Тень», Е. Шварц,(сказка для взрослых)

«Зачем взрослому человеку сказка?» – спросите вы. А действительно – зачем? Конечно, можно на некоторое время впасть в детство и отдохнуть от дел насущных, наблюдая процесс справедливой победы добра над злом. А можно… Остановитесь ненадолго, посмотрите на свою жизнь другими глазами, со стороны. Видите: ваш сосед по лестничной площадке – несчастный людоед, ваш начальник – настоящий мальчик-с-пальчик, а та девушка на балконе противоположного дома – прекрасная принцесса. А вы? Кто вы такой? Кто совершает ваши поступки, руководит вашей жизнью – вы сами? А, может быть, ваша Тень?

«Здравствуй, Принцесса!», А. Авходеев, Г. Беспальцева, сказка

Король отказывается править сказочной страной, в мире не осталось ни одного порядочного принца, красавица-принцесса никак не хочет влюбляться, разбойникам некого грабить, а жителям королевства совсем нечего есть. Словом, мир сошел с ума, и теперь всем может помочь только настоящее чудо!«Здравствуй, Принцесса!» - это добрая сказка о вечном, которая придётся по вкусу не только маленьким принцам и принцессам, но и их родителям!

«Царевна-лягушка», по мотивам русских народных сказок.

Младшему царевичу Ивану всё время не везёт: и прозвали-то его дураком, и братья старшие всё над ним посмеиваются да подшучивают. Мало того: отец велит завтра же жениться, а стрела, которую Иван пустил на удачу, угодила в болото! Да разве можно найти в болоте достойную невесту? Или можно…?

«Маугли», Р. Киплинг.

Джунгли, приняв героя маленьким мальчиком, обучили и воспитали его в духе своих законов, но, несмотря на это, став зрелым юношей и победив коварного Шер-Хана, Маугли всё равно возвращается к людям. Этот спектакль рассказывает и маленьким и большим зрителям, что человек – часть природы, но при этом он всё же всегда остаётся человеком, которым должен руководить древний принцип: «Мы с тобой одной крови! Ты и я!». Занятные звериные ситуации воплощены постановщиками с глубокой любовью, тонким лиризмом, отличаются музыкальностью и пластичностью. Это – древняя Индия, манящая, загадочная, пестрящая яркими красками.

«Муха-Цокотуха», Ю. Дунаев.

Не секрет, что многие очень недолюбливают насекомых: разных жучков, паучков и мух. А кое-кто и вовсе боится их. А, может, стоит присмотреться повнимательнее к этим крошечным милым созданиям? Тотчас же нам откроется волшебный и удивительный мир, так похожий на наш! Вот, стройный Кузнечик старается понравиться местной красавице – Бабочке, сапожник Клоп мастерит ботинки для знатного Таракана, а коварный Паук что-то замышляет… Давайте же и мы станем участниками этой захватывающей истории!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх