ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россия и Италия объявили о старте программы Russian Friendly

Россия и Италия объявили о старте программы Russian Friendly

24 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Москве, в рамках Международной туристической выставки MITT / «Путешествия и туризм — 2014», состоялась пресс-конференция с участием заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой и Посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

Алла Манилова и Чезаре Мария Рагальини рассказали о совместной декларации, подписанной в Триесте, о соглашениях, достигнутых во время саммита, а также об основных мероприятиях программы «перекрестного» Года туризма, задача которого — развитие туристского рынка и упрощение визового режима между нашими странами.

Напомним, Год туризма Россия — Италия был официально открыт в Италии Президентом РФ Владимиром Путиным и Премьер-министром Италии Энрико Леттой на межправительственном саммите Италия — Россия в Триесте 26 ноября 2013 года. Отсчет культурных событий начался с гала-концерта Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева и солистов итальянских оперных театров, который состоялся в начале февраля в Милане.

«Итальянская сторона на старте нашего общего Года туризма взяла курс на упрощение визовых процедур для россиян в целом и для огромного количества участников Года туризма с российской стороны, — отметила на пресс-конференции заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. — Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий. В ближайшее время два Министерства иностранных дел обменяются нотами в отношении равных мер визовой поддержки со стороны России и Италии».

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини рассказал о том, что итальянские визы будут выдаваться бесплатно тем россиянам, которые собираются попасть на спектакли театра Арена-ди-Верона, посетить музыкальный фестиваль в городе Мачерата или выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая пройдет в Риме с 14 мая по 28 сентября.

Итальянский посол также объявил о начале программы Russian Friendly — подготовке свода рекомендаций для работников гостиничной сферы, который будет разрабатываться совместными усилиями представителей российской туриндустрии и их итальянскими коллегами.

Через несколько дней стартует фотоконкурс для россиян, который проводится в рамках Года туризма. К участию приглашаются туристы из России, которые в этом году собираются в Италию. Победитель фотоконкурса получит недельный отдых на двоих на острове Сардиния от авиакомпании Alitalia и агентства Dimore Esclusive.

На пресс-конференции была представлена новая рекламная кампания «Made in Italy, una vacanza su misura per te» («Отпуск «Made in Italy» — специально для вас») и проморолик «Площади Италии», в котором показаны площади из 19 регионов и двух автономных итальянских провинций. Генеральный директор Национального агентства по туризму Этин Бабби рассказал о туристских программах, которые итальянская сторона подготовила для россиян, и выделил восемь тематических разделов — культура и оздоровление, вино и гастрономия, пляжный отдых, города искусств, Всемирная выставка Expo, активный отдых, малые города страны.

В программе маршрутов, представленных на официальном сайте Года туризма, — места жизни и творчества знаменитого архитектора Андреа Палладио, регионы Эмилия-Романья и Ломбардия, связанные с Джузеппе Верди, туры по местам, включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, — Бриндизи, Л'Аквила, Генуя, Матера, Ла-Специя, Перуджа, Виченца, Удине…

Для России Италия стала второй после Китая страной в мире и первой страной в Европе, с которой она проводит Год туризма. Для Италии же эта инициатива — первый опыт проведения Года итальянского туризма за рубежом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх