ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке женщина по вине роддома потеряла ребенка и осталась бесплодной

В Стерлитамаке женщина по вине роддома потеряла ребенка и осталась бесплодной

25 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Верховный суд Башкирии взыскал с больницы №3 города Стерлитамака компенсацию морального вреда за ненадлежащую медицинскую помощь роженице.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в родильный дом больницы № 3 города Стерлитамака на автомашине «скорой помощи» поступила 39-летняя местная жительница, находившаяся на 9 месяце беременности.

- Сотрудники акушерского отделения при проведении родов использовали запрещенное физическое воздействие, вовремя не провели экстренное кесарево сечение и не лечили кислородную недостаточность плода. В результате роженица лишилась детородного органа, а ее малыш умер в больнице, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Стерлитамакский городской суд отклонил требования супругов-истцов о взыскании с больницы компенсации морального вреда, не усмотрев причинной связи между действиями медиков и наступившими последствиями.

Не согласившись с решением городского суда, прокуратура города Стерлитамака обжаловала его в апелляционном порядке.

По информации представителя надзорного ведомства, Верховный суд Башкирии в соответствии с позицией прокурора взыскал с больницы №3 города Стерлитамака в пользу истцов 300 тысяч рублей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх