ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В исторической части Стерлитамака появится памятник основанию города

В исторической части Стерлитамака появится памятник основанию города

26 марта 2014  |  версия для печати
О дорогах, о новых районах и памятнике основанию города - эти и многие другие вопросы задали журналисты на пресс-конференции первому заместителю главы администрации Геннадию Крупинову. Геннадий Васильевич курирует вопросы градостроительства, архитектуры, муниципального земельного контроля, строительства автомобильных дорог, включая создание и обеспечение функционирования парковок, строительства и содержания муниципального жилищного фонда. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Речь шла о благоустройстве Стерлитамака, строительстве дорог, застройке новых микрорайонов, аварийном жилье, брендинге города и т.д. Зам.главы рассказал о том, как застраивается мкр.Прибрежный. В проект включились две компании – «ВНЗМ» и «КПД». Детские сады, школа, дороги-развязки, многоквартирные дома – проект рассчитан на четыре с половиной года, первый дом появится уже в конце этого года.

Активный интерес у журналистов вызвала тема подготовки Стерлитамака к 250-летию. Работы начались ещё в прошлом году – обновлён парк Победы, заменили памятник Солдату в мемориальном комплексе «Вечный огонь», установлены образцы военной техники. В этом году начнётся реконструкция Городского дворца культуры с благоустройством прилегающей территории, здесь же расположится музей камня. Преобразится площадь перед Театрально-концертным объединением, на городских аллеях появятся малые архитектурные формы. Художественно-декоративные элементы украсят и бульвар по пр.Ленина, здесь тоже предстоит реконструкция. Начнутся работы по установке памятника основанию города в исторической части – там, где сейчас строится пешеходная зона, стилизованная под старину. Геннадий Васильевич отметил, что выбор символа целого города – задача непростая и участвовать в этом процессе могут все жители Стерлитамака. Кстати, стерлитамакцы могут внести свой вклад и в создание и распространение бренда города, ведь бренд – это то, что город думает и заявляет о себе.

Журналистов также интересовала судьба теплотрассы по ул.Артёма. Геннадий Крупинов отметил, что переговоры по этому вопросу с ОАО «Башкирэнерго» ведутся уже не один год, однако говорить о конкретных сроках пока нет оснований. Но есть частные инвесторы, готовые предложить свой вариант решения проблемы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх