ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошел праздник красоты «Яз Гузале - 2014»

В Стерлитамаке прошел праздник красоты «Яз Гузале - 2014»

28 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Стерлитамаке 26 марта в ДК ОАО «БСК» прошел праздник красоты «Яз Гузале - 2014». Организаторами выступили Центр развития творчества детей и юношества совместно с Отделом по молодежной политике ГО г. Стерлитамак.

В нём приняли участие одиннадцать девушек из различных образовательных учреждений города Стерлитамака. Главным условием участия в конкурсе было знание башкирского или татарского языка, поскольку главная задача данного праздника - привлечение внимания молодежи к вопросам развития национальной культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли национальной культуры среди подрастающего поколения, стимулирование культурного самопознания, расширения кругозора, формирование интереса к башкирской и татарской культуре.

Конкурс был посвящён Году культуры. Девушки со сцены рассказали о себе в визитной карточке «Мое культурное наследие», представили на суд жюри приготовленные собственноручно национальные блюда, показали умение держаться на сцене, исполняя народный и эстрадный танцы. Одним из зрелищных этапов конкурса стало дефиле в шубах и изделий из кожи. Знание родного языка и умение быстро реагировать на ситуацию, девушки показали во время интеллектуального конкурса. Ну а свои творческие таланты красавицы раскрыли в различных жанрах от вокала до художественного чтения.

Следует отметить, что желающих принять участие в этом конкурсе было много. На отборочный тур поступило более 30 заявок. После нескольких этапов осталось 11 претенденток на звание «Яз Гузале-2014». В течение месяца к финалу конкурса девушек готовили педагоги Центра развития творчества детей и юношества, проводили занятия по вокалу, учили актёрскому мастерству, хореографии. Особую благодарность девушки выражают педагогам Ахтямовой Гузель Аухатовне, Шариповой Гульфии Ильясовне, Шариповой Миляуше.

В финале конкурса «Яз Гузале – 2014» труды красавиц оценило компетентное жюри, в состав которого вошли представители Конгресса татар, работники культуры, предприниматели. В итоге все девушки стали победителями в номинациях, получили ценные и памятные подарки. Ну а заветную корону победительницы и почётную ленту «Яз Гузале -2014» среди татарских красавиц получила учащаяся Башкирского колледжа искусств Альбина Валиева, а среди башкирских – ученица Гимназии №2 Лилиана Каримова. Участницам конкурса вручили различные подарки от партнеров и спонсоров праздника.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх