ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Производители сыров в Омске купаются в молоке. Видео

Производители сыров в Омске купаются в молоке. Видео

28 марта 2014  |  версия для печати   |  vesti.ru
В Омской области начали проверку по факту необычного происшествия на одном из местных предприятий. В поле зрения правоохранителей и Роспотребнадзора попало ООО "Торговый дом "Сыры". Это произошло после того, как в Сети появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком.

Скандальное фото выложил в соцсети один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: "Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"... Вот почему сыр соленый".

Как оказалось, работники сырного производства отметили купанием в молоке Новый год. В Интернете появилось и видео, на котором запечатлен их "корпоратив". Причем, внимания надзорных органов здесь достоин не только тот факт, что раздетые мужчины залезли в бак с сырьем для изготовления сыра, но и общая обстановка на предприятии. Обшарпанные стены, грязные пластмассовые тазы, куда складывают сырную массу, и ржавые коммуникации намекают на антисанитарные условия производства.

Эти фото и видео появились, в частности, в одном из городских сообществ в соцсети "ВКонтакте". Местные жители сразу же возмутились таким положением дел, поскольку упомянутый сыр "косичка" – довольно популярный продукт.

Проверку, начатую по факту всех этих нарушений, взяла на контроль прокуратура Омской области . Эксперты оценят, имели ли место на предприятии нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. "Прокуратура Омской области признала законным и обоснованным проведение региональным Управлением Роспотребнадзора проверки", – сообщили в ведомстве.

Между тем, сотрудники Роспотребнадзора с большим трудом попали в цеха сыроварни. И все же, санитарным врачам удалось выяснить, что сейчас на предприятии идет ремонт, а последняя партия продукции была изготовлена здесь 24 марта.

"Судя по тому состоянию, в котором сейчас находится цех, и не только из-за ремонта, действительно, условия здесь не отвечают санитарным правилам, – рассказала представитель Роспотребнадзора Марина Бойко. – Риск выработки некачественного продукта существует".

Сообщается, что проверка продлится 20 дней, однако уже сейчас сотрудники ведомства начали готовить документы для временной приостановки деятельности этого цеха.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх