ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В башкирском селе Кунашак Челябинской области состоялся праздник ко Дню культработника

В башкирском селе Кунашак Челябинской области состоялся праздник ко Дню культработника

30 марта 2014  |  версия для печати
В башкирском селе Кунашак на сцене районного Дома культуры состоялась торжественная церемония награждения, которая была приурочена к Всероссийскому Дню работника культуры. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Состоялся концерт артистов башкирских коллективов. Оксана Абдрахманова и Лариса Гумерова подарили зрителям национальный танец. Для коллектива районного Дома культуры «Noisy Toys» в этот день состоялся дебют – зрителям представили оригинальный танцевальный номер с масками. Также все гости смогли оценить выступления Риммы Габасовой и Луизы Сайтхужиной. После концерта всех культработников района поздравили официальные лица. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Гульбану Янтурина выразила искреннюю благодарность за нелегкий труд, который делает нашу жизнь яркой.

- 2014 год объявлен Годом Культуры, - отметила в своем выступлении руководитель Управления культуры района Оксана Юсупова. – Так давайте же будем работать в этом году еще лучше, чем когда бы то ни было. Надеюсь, что администрация района нас в этом поддержит!

Дома культуры и библиотеки являются местом отдыха, общения, реализации своих творческих возможностей для жителей района. Удовлетворение культурных потребностей населения служит развитию культурной жизни посёлков, вовлечению народной культуры в сферу туризма и в процесс социально-экономического развития территории, что в свою очередь позволит повысить культурный обмен между посёлками и районами, укрепить межрегиональное сотрудничество.

В Домах культуры района работает около 15 национальных коллективов художественной самодеятельности. Среди них известные в области башкирские коллективы «Миляш», «Ялкын». Объединяющим фактором всех этих коллективов и жителей, посещающих их, является башкирский язык.

После официальной части праздника культработникам были вручены дипломы в самых разных номинациях. Среди них: «Золотой фонд» и «Явление года».

Кунашакский район является своеобразной «Меккой» для башкир, проживающих на территории Челябинской области. Ранее территория района входила в состав Аргаяшского кантона Башкирской АССР.

Интерес к башкирской культуре, ее традициям и обычаям по-прежнему высок и в последнее время возрастает. Отдавая, дань уважения культуре башкирского народа большую роль в своей работе работники культуры, уделяют вопросам сохранения языка, обычаев и традиций, быта своего народа.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх