ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названа причина гибели работника в СП «Дружба» Стерлитамакского района

Названа причина гибели работника в СП «Дружба» Стерлитамакского района

1 апреля 2014  |  версия для печати
Гострудинспекция труд в Башкортостане завершила расследование несчастного случая в ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Дружба" Стерлитамакского района.

20 февраля работник предприятия в целях демонтажа начал пилить "болгаркой" закрытый крышкой топливный бак трактора Т-150. Произошел разрыв бака, взрывной волной пострадавшего отбросило в сторону, одежда на нем загорелась. 56-ти летний мужчина скончался в стационаре от ожогового шока.

Как установила комиссия, проводившая расследование несчастного случая, его причиной стало нарушение технологического процесса при выполнении работ. Демонтаж топливного бака был начат без удаления остатков горючего. Контроль со стороны ответственных за охрану труда должностных лиц за безопасным выполнением работ отсутствовал. Кроме того, работодатель не выполнил требование Трудового кодекса РФ о немедленном извещении инспекции труда о факте травмы на производстве. Извещение было направлено лишь по истечению пяти дней.

По сообщению пресс-службы Гострудинспекции труд в Башкортостане, четыре должностных лица СП "Дружба" привлечены к административной ответственности, материалы по итогам расследования направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных в гибели работника к уголовной ответственности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх