ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » НПО «Микроген» создает R&D подразделение в партнерстве с Центром «Биоинженерия» РАН

НПО «Микроген» создает R&D подразделение в партнерстве с Центром «Биоинженерия» РАН

3 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
НПО «Микроген» создает подразделение исследований и разработок (R&D) в партнерстве с Центром «Биоинженерия» РАН. Соглашение о стратегическом сотрудничестве между двумя компаниями было подписано генеральным директором НПО «Микроген» Петром Каныгиным и директором Центра «Биоинженерия» РАН, академиком Константином Скрябиным. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В интересах НПО «Микроген» новое R&D подразделение будет проводить полный цикл работ по созданию оригинальных, а также дженериковых лекарственных препаратов: от научных разработок и исследований до внедрения полученных и масштабированных технологий в производство. Новые препараты будут производиться на предприятиях НПО «Микроген». Также компания берет на себя вопросы последующего вывода на рынок и продвижения новых препаратов. Для Центра «Биоинженерия» РАН сотрудничество означает стабильное развитие и востребованность научного потенциала на долгосрочную перспективу.

В рамках совместных исследований уже начата работа по совершенствованию технологии производства рекомбинантного человеческого активатора плазминогена - аналога коммерческого препарата «Алтеплаза» (данный препарат применяется при инсультах, тромбозах, инфарктах миокарда).

Создаваемое подразделение позволит развивать аналитические базы компании, разрабатывать и внедрять в производство инновационные препараты, проводить аудит промышленных технологий сторонних разработчиков, модернизировать и переводить на новые технологические решения существующее производство.

«Мы уверены в том, что будет создан действительно уникальный российский R&D центр в области разработки новых препаратов, в том числе иммунобиологических, - считает Петр Каныгин, генеральный директор НПО «Микроген. - Долгосрочное сотрудничество с Центром «Биоинженерия» РАН позволит нам сконцентрировать научный потенциал НПО «Микроген» и оптимизировать процесс разработки новых лекарственных средств, значительно снизив издержки компании, как финансовые так и временные. Высвободившиеся ресурсы мы планирует направить на модернизацию производств и приведение их в соответствии с требованиями GMP».

Как правило, на самостоятельное создание подобного центра у компаний уходит около пяти – семи лет. Такие проекты требуют значительных финансовых и организационных затрат. Объявленное долгосрочное сотрудничество позволит НПО «Микроген» уже в текущем году приступить к работе над первыми проектами создания новых лекарственных средств. В планах работы R&D подразделения НПО «Микроген» вывод на уровень промышленного производства от 3 до 5 новых препаратов в год.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх