ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке состоялась пресс-конференция А.Р. Камалетдинова

В Стерлитамаке состоялась пресс-конференция А.Р. Камалетдинова

5 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
На днях состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации А.Р.Камалетдинова. Азат Ришатович рассказал об основных направлениях своей деятельности и ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В частности, речь шла о проблеме неприглядных остановочных павильонов и киосков, помощи малому бизнесу, несанкционированной торговле алкоголем, «Продукте Башкортостана», производстве сувенирной продукции и многом другом.

Азат Камалетдинов рассказал, что время киосков осталось в прошлом – когда был недостаток магазинов шаговой доступности. Однако в отдалённых районах Стерлитамака киоски пока необходимы. Что касается неприглядных остановочных павильонов, то вопрос будет решаться в ближайшее время.

Затрагивая тему развития бизнеса, заместитель главы пояснил, что в 2013 году финансовая поддержка была оказана 21 субъекту предпринимательства, одиннадцати субъектам – в виде субсидирования на начальной стадии становления бизнеса и десяти – на возмещение части лизинговых платежей. Также, начиная с 2009г. 162 субъекта малого и среднего предпринимательства выкупили более 26 тыс. кв. метров площадей по преимущественному праву аренды. Кроме того, продолжает действовать муниципальная программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кстати, в мае пройдёт серия круглых столов, приуроченных ко Дню российского предпринимательства, где у начинающих бизнесменов будет возможность получить квалифицированную консультацию.

Рассказывая о специфике продажи алкогольной продукции, Азат Ришатович отметил, что в соответствии с действующим законодательством, розничная продажа алкогольной продукции не допускается на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и спортивным объектам, местам массового скопления граждан. В результате работы в этом направлении специалистами утверждены 175 схем территорий.

Также ведётся работа по пресечению несанкционированной торговли вне специально отведённых для этого площадей. Нарушителям грозит административный штраф. Граждане заплатят от 300 до 500 рублей, должностные лица - от 5000 до 8000 рублей, юридические лица - от 8000 до 10000 рублей. Вообще, как отметил А.Камалетдинов, в городе действуют пять рынков для реализации сельхозпродукции. Этого недостаточно, сегодня рассматривается вопрос об увеличении оборудованных мест для горожан и пенсионеров, имеющих на руках членские книжки садоводческих товариществ.

Что касается «Продукта Башкортостана», Азат Ришатович отметил, что сегодня в городе под этим знаком работают четыре предприятия: ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», «Стерлитамакский молочный комбинат», филиал «Шихан» пивоваренной компании «Хейнекен» и филиал ОАО «Башспирт» Стерлитамакский спиртоводочный комбинат. Это является доказательством того, что продукт произведён в республике и соответствует высоким стандартам качества. В настоящее время работа ведётся и с малыми предприятиями в части присвоения этого знака.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх