ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Собаку вызвали в суд для дачи показаний

Собаку вызвали в суд для дачи показаний

7 апреля 2014  |  версия для печати   |  vesti.ru
ТКБ
Лабрадора по кличке Танго вызвали в суд французского города Тур для дачи показаний по делу об убийстве хозяина, которого до смерти забили бейсбольной битой. Сторона защиты выступила резко против столь ненаучного подхода к следствию. Впрочем, это не первый случай в стране, когда собак вызывают в суд, сообщает Mirror.

Власти Тура провели следственный эксперимент. Они заставили предполагаемого убийцу замахнуться битой сначала на Танго, а потом на другого лабрадора. И сравнить реакцию животных на увиденное. Обе собаки резко вздрогнули, когда огромная деревянная палка пронеслась рядом с их мордами. Какой вывод можно из этого сделать, неясно, однако адвокат подозреваемого Жорж Лафарж выразил резкий протест против подобных методов работы следствия.

"Данный эксперимент создает опасный прецедент. Неужели если Танго поднимет вверх правую лапу, поведет носом или укусит себя за хвост, это будет свидетельствовать о том, что мой клиент убийца? Подобные методы подрывают основы французской судебной системы", — заявил юрист.

Ожидается, что следствие по данному делу будет длиться еще неделю. Несмотря на кажущийся абсурд данной ситуации, подобные методы следствия применяются во Франции не впервые.

Шесть лет назад собака по кличке Скуби стала первым животным в стране, вызванным в суд в качестве свидетеля. 59-летнюю хозяйку Скуби убили, и она была единственным свидетелем. Когда собаке показали главного подозреваемого в этом преступлении, она на него громко залаяла. Какой вердикт вынес по этому делу судья, не сообщается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх