ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В заседании НАК принял участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

В заседании НАК принял участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

8 апреля 2014  |  версия для печати
8 апреля 2014 года в Москве полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета. Об этом сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

Заседание прошло под руководством Председателя НАК, Директора ФСБ России Александра Бортникова. Участники рассмотрели вопросы совершенствования мер противодействия деятельности международных террористических организаций на территории Российской Федерации и хода выполнения отдельных решений НАК.

В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в ряде федеральных округов, ответственные работники органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Председатель Комитета высоко оценил проделанную работу по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Было отмечено тесное взаимодействие с представителями 42 спецслужб и правоохранительных органов из 32 стран.
На заседании были подведены итоги работы сил правопорядка по пресечению преступной деятельности бандгрупп, действующих на территории ряда республик Северного Кавказа.

Кроме того, на заседании отмечено, что совместными усилиями сил правопорядка предотвращено 19 преступлений террористической направленности, на территории Московской области, Хабаровского края, республик Башкортостан и Тыва пресечена деятельность 18 эмиссаров и членов законспирированных ячеек преступных организаций «Исламская партия Туркестана» и «Хизбут-Тахрир Аль-Ислами». Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске.

Участники заседания обсудили влияние событий на Ближнем Востоке, в афгано-пакистанской зоне и Северной Африке на разжигание терроризма в России.
По результатам обсуждения были приняты решения, направленные на повышение эффективности работы по противодействию терроризму.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх