ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Генетики разрабатывают программу по замедлению старения людей

Генетики разрабатывают программу по замедлению старения людей

10 апреля 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Ученые-генетики планируют в скором времени начать эксперименты по замедлению процесса старения у людей, сообщил РИА Новости участвующий в международной конференции генетиков в Сочи Брайан Кеннеди, президент института Бака в США, специализирующегося на фундаментальных и прикладных исследованиях старения (Buck Institute for Research on Aging).

В Сочи стартовала третья международная конференция "Генетика старения и долголетия". На встречу, организованную российским фондом "Наука за продление жизни", из десятков стран приехали крупнейшие исследователи механизмов старения и долгожительства, природы рака и других, связанных с возрастом заболеваний. Вместе они делятся результатами своих исследований и обсуждают возможные пути развития науки в борьбе со старением человека.

"Прогресс есть, потому что люди начинают думать, что это возможно, и я думаю, что мы начнем скоро видеть значимые эксперименты среди людей. Есть группы ученых, которые планируют скоро начать", — рассказал Кеннеди.

Он уточнил, что прогресс в изучении механизмов старения огромен, так как еще 30 лет назад ученые не знали, как контролировать старение. При этом 20 лет назад генетики начали обнаруживать возможности замедления процесса старения у простых организмов, таких как мухи или дрожжевые культуры, черви, а десять лет назад люди начали определять гены, которые влияют на процесс старения.

"Ну а теперь у нас есть препарат, который замедляет старение у мышей. Проблема только в том, как перейти на следующий этап, и уже от животных моделей перейти к экспериментам, которые помогут понять, как продлить жизнь людям", — добавил Кеннеди.

По его словам, ученые не хотят проводить клинические исследования, которые займут 30 лет, и ждать, чем они завершатся, когда люди, участвовавшие в эксперименте, умрут. Поэтому одной из главных проблем генетиков на сегодняшний день является отсутствие хороших маркеров старения для определения действия препаратов.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх