ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Приволжье продолжают решать проблемы «обманутых дольщиков»

В Приволжье продолжают решать проблемы «обманутых дольщиков»

10 апреля 2014  |  версия для печати
10 апреля 2014 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Галина Изотова провела очередное заседание рабочей группы по защите прав граждан – участников долевого строительства. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В режиме видеоконференции в совещании приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, сопредседатель рабочей группы Александр Хинштейн, представители окружных ведомств налоговой службы, Росфинмониторинга, органов прокуратуры и исполнительной власти регионов ПФО.

На совещании заслушаны отчеты о ходе решения проблем участников долевого строительства в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Чувашии и Нижегородской области.

Галина Изотова поручила регионам активизировать проведение разъяснительной работы с «обманутыми дольщиками» в целях формирования реестров пострадавших граждан в соответствии с приказом Минрегиона России № 403.

По итогам заседания принято решение регионам округа представить в рабочую группу информацию по всем спорным домам и включить в реестры «проблемных объектов» сведения о вновь выявленных долгостроях. Также соответствующие поручения о проведении проверок даны органам прокуратуры.

Напомним, что рабочая группа по решению вопросов «обманутых дольщиков» создана по распоряжению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В ежемесячном режиме члены рабочей группы обсуждают вопросы, связанные с долевым строительством в регионах округа, находят законодательные пути решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Справочно:
Согласно данным регионов, на начало 2014 года количество «проблемных» объектов в целом по округу составило 119, «обманутых дольщиков» - 9,7 тыс. чел.

По итогам инвентаризации на 15.03.2014 количество «проблемных» объектов увеличилось на 42% (169 объектов), «обманутых дольщиков» - на 27% (12,3 тыс. чел.).

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Саратовской области (2,6 тыс. чел. и 25 домов), Нижегородской области (2,3 тыс. чел. и 35 домов), Самарской области (2,1 тыс. чел. и 22 дома), Пермском крае (2,1 тыс. чел. и 21 дом) и Республике Башкортостан (1,2 тыс. чел. и 14 домов).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх