ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Куда поехать на майские праздники: названы самые популярные туры

Куда поехать на майские праздники: названы самые популярные туры

15 апреля 2014  |  версия для печати   |  atorus.ru
ТКБ
Москва, Петербург, Золотое Кольцо и Сочи – именно эти города являются наиболее популярными у туристов, предпочитающих на майские праздники отдыхать в России. Среди других направлений внутреннего туризма лидируют Абхазия и Беларусь, которая заменила туристам Украину.

Ослабление экономики и ситуация вокруг Украины заставила многих туристов пересмотреть свои планы на отдых в майские праздники и обратиться к национальному продукту. Туроператоры констатируют, что спрос на внутренний туризм на майские праздники в этом году значительно возрос, но вот направления, которые выбирают туристы, претерпели лишь небольшую корректировку. Большинство наших сограждан по-прежнему отправляются в непродолжительные экскурсионные туры. Из российских городов в лидерах - Санкт-Петербург, Золотое Кольцо, Москва, Казань. Традиционно, в ТОП-3 на майские праздники входила Украина. «Сейчас ее место занимает Беларусь», - сообщила «Вестнику АТОР» коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Эти данные подтверждаются и другими туроператорами. Так, например, в «Русском Экспрессе» Беларусь наравне с Санкт-Петербургом занимает лидирующие позиции по продажам на майские праздники в сегменте внутреннего туризма. Абсолютное большинство из них вообще временно убрали Украину из своего ассортимента. По словам директора по туризму компании «Мультитур» Алены Загорец, в основном, в Беларуси туристов интересуют экскурсионные программы в Минске и Бресте.

Несмотря на то, что высокий сезон на морских курортах еще не начался, туристы активно рассматривают и эти направления. Директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл» Наталия Ротмистрова сообщила, что в компании фиксируют рост спроса на туры в Абхазию на уровне 18%. Серьезное увеличение спроса по этому направлению заметили и в «Мультитуре». «Одной из причин роста спроса, по моему мнению, является невысокая стоимость перевозки», - говорит Алена Загорец.

Все опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры отмечают возросший интерес туристов к Сочи. Причиной тому, во многом, послужила прошедшие здесь недавно Олимпийские и Паралимпийские игры. «Все больше россиян предпочитают качественный отдых, особенно на небольшие, праздничные промежутки времени. Тем более что в этом году появилось много новых объектов размещения высокого уровня. Особенно в Сочи. Кроме того, огромный интерес в этом регионе вызывает посещение олимпийских объектов. Люди хотят увидеть то, чем гордится страна», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова. Действительно, с Олимпийскими играми в Сочи появилось около 30 тысяч новых гостиничных мест. Преимущественно, это отели известных мировых брендов, которые работают без выделения квот операторам. «Наша компания заключила договора с такими отелями, и в ряде случаев, на эксклюзивных условиях», - сообщила Марина Макаркова.

Подогревается интерес к Сочи опять-таки ценой. Во время поведения Игр «Аэрофлот» возил пассажиров в Сочи за 5 тысяч рублей. После Игр тарифы этого и других перевозчиков выросли, но остались доступными для туристов. Билеты на майские праздники сейчас стоят от 10 тысяч рублей (туда и обратно). Помимо Москвы, турпоток в Сочи обеспечивается и за счет ближайших регионов. «Мы видим наибольший спрос из Краснодара и Ростова-на-Дону», - отмечает Алена Загорец.

Помимо этих направлений, на майские праздники туристы также покупают туры в Анапу (оздоровление), Туапсе, Армению, Грузию. Постепенно возвращается интерес туристов к Крыму – туроператоры отмечают заметную активизацию заявок после сообщений о снижении цен на перелет. Однако большинство заявок относятся к летнему периоду. На май же туристы больше интересовались билетами, чем турпакетами - дешевые авиабилеты в Симферополь уже раскуплены.

Из тенденций спроса туроператоры отмечают более ранние бронирования по продолжительным турам. «Более короткие заезды, как правило, начинают бронироваться позже. Большим спросом пользуются интерактивные программы с современными музеями. Где турист может поучаствовать в развлекательных мероприятиях, например, сделать что-то своими руками», - говорит Оксана Булах.

Кроме того, в этом году в сегменте внутреннего туризма появляется все больше турпакетов, включающих авиаперелет. В «Солвексе» билет включают в стоимость тура при расчете пакета в Сочи, Анапу, Геленджик. «НТК Интурист» запустил продажу пакетных туров с авиаперелетом Сочи, Анапу, Абхазию, Крым, КавМинВоды. Перевозку осуществляет авиакомпания Red Wings. Об этом сообщается в Twitter авиакомпании.

Куда поехать на майские праздники

Традиционно, наиболее активные продажи туров по России, СНГ и ближнему зарубежью начинаются за несколько недель до даты поездки. Поэтому и сейчас в ассортименте туроператоров можно найти интересные предложения по приемлемым ценам. «В компании «Алеан» предлагают обратить внимание, например, на тур «Свидание с Ригой - Майские Праздники». Он длится три дня, а цена начинается от 3574 рублей на человека. «Тур «Легендарная Русь» длится два дня и стоит от 4490 рублей на человека, а пакет «Роскошный Петербург» (3 дня) – от 9690 рублей на человека», - рассказывает Оксана Булах.

Coral Travel предлагает отдохнуть в солнечном Краснодарском крае. Отдых в отеле «Азимут 3*» в Сочи обойдется в 15 тысяч рублей с человека (завтраки), в отеле «Приморье» в Геленджике - от 18 тысяч рублей с человека с полным пансионом, а в клубном отеле «Ривьера» в Анапе - от 22 тысяч рублей с человека с питанием по системе All inclusive. Даты туров – с 30.04. по 04.05. и с 06.05. по 10.05.

Ну а тем, кто хочет «экзотики», туроператоры предлагают экскурсионные туры в Грузию. Напомним, что направлением совместно занимается пул ведущих туроператоров - Российско-Грузинский Клуб (РГК), сформировавший наиболее приемлемый по цене продукт. Для поездки в Грузию не требуется виза, строгих требований относительно сроков действия загранпаспорта также нет. С предложением по Грузии можно ознакомиться на сайтах туроператоров членов РГК: «Алеан», «Мультитур», «Русский Экспресс», Travelsystem, «Астравел» и UTS.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх