ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Русский Драматический Театр Стерлитамака: май 2014 год

Русский Драматический Театр Стерлитамака: май 2014 год

16 апреля 2014  |  версия для печати
Государственный русский драматический театр города Стерлитамака: репертуарный план на май 2014 года.

«Примадонны», К. Людвиг, комедия
Главной героине, Мэг Снайдер, можно только позавидовать: она молода, красива и вот-вот станет наследницей огромного состояния. Вдобавок, Мэг помолвлена, и её жених, пастор Дункан, – всеми уважаемый человек. И всё, вроде бы, замечательно. Но никто не знает, что втайне девушка мечтает о карьере актрисы, о большой сцене, о совсем другой жизни, не имеющей ничего общего с монотонным провинциальным бытом. Неожиданно в доме появляется когда-то пропавшая кузина Максин – яркая и блистательная, известная актриса, живущая светской жизнью, просто воплощённая мечта! Кроме того, Максин лично знакома с актёром Лео Кларком, в которого тайно влюблена Мэг. Неужели это случайность? Но Мэг и не подозревает, что всё происходящее – грандиозная афера, блестящая, как наряды Максин.

«Королева красоты» Мартин Мак-Донах, комедия
Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Так думает и об этом пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. Его пьесы глубоко духовны, они написаны с любовью к человеку и с болью за него. Рассказанные события происходят в одной ирландской деревне. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком».


«Одуванчик», М.Апраксина, лирическая комедия
Одуванчик – сорный цветок, но яркий и невесомый: «дунь, и улетит». Такова и Лена, главная героиня лирической комедии уфимского драматурга Марии Апраксиной. Жизнерадостная, наивная и добрая девушка - в народе таких зовут "святая простота". Легко узнаваемый провинциальный быт и неожиданно кипящие в нем шекспировские страсти; ожидание любви, бездумная ненависть и слепая нетерпимость – и вопреки всему светлая, незамутненная душа, простодушные мечты о счастье… Этот спектакль населен запоминающимися, ярко очерченными персонажами, следить за которыми то весело, то грустно, но всегда – интересно!

«Мнимый больной», Ж.-Б. Мольер, комедия
Арган – человек с ярким воображением, он легко внушаем, одержим собственным здоровьем, да к тому же богат до неприличия. А уж желающих полечить знаменитого на весь Париж больного находится предостаточно: мошенники ловко пользуются его мнительностью, предлагая все новые чудодейственные пилюли, и за немалые деньги… Бедный Арган! Свято веря всевозможным «целителям», он видит врагов в тех, кто по-настоящему его любит и ценит…Удастся ли ему найти правду, распутав клубок жизненных перипетий?

«Муха-Цокотуха», Ю. Дунаев, сказка
Не секрет, что многие очень недолюбливают насекомых: разных жучков, паучков и мух. А кое-кто и вовсе боится их. А, может, стоит присмотреться повнимательнее к этим крошечным милым созданиям? Тотчас же нам откроется волшебный и удивительный мир, так похожий на наш! Вот, стройный Кузнечик старается понравиться местной красавице – Бабочке, сапожник Клоп мастерит ботинки для знатного Таракана, а коварный Паук что-то замышляет… Давайте же и мы станем участниками этой захватывающей истории!

«Коза-DERIZA», А. Шабаев, по мотивам народных сказок
Жили-были Кот, Петух, Дед да Баба, жили - не тужили, пока однажды на пороге их избушки не появилась… Да, да, Коза – и не просто Дереза, а мадемуазель DERIZA! Сколько суеты и суматохи она с собой принесла, а уж характер у современной яркой козочки оказался просто несносным! Удастся ли обитателям избушки перевоспитать ленивую шкодливую фантазерку?

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх