ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Микроген» расширит продуктовый портфель двумя новыми вакцинами

«Микроген» расширит продуктовый портфель двумя новыми вакцинами

17 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
НПО «Микроген» расширит продуктовый портфель двумя новыми вакцинами. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Клинические исследования новой трехвалентной вакцины «Вактривир», которая защитит от кори, паротита (свинки) и краснухи (известная за рубежом как MMR вакцина), начнутся в мае и продлятся около трех месяцев. «Вактривир» - это первая трехвалентная вакцина российского производства, которая будет выпускаться в наиболее удобной комбинированной форме. После завершения всех регистрационных процедур культуральная живая вакцина будет производиться в московском подразделении бактериологических препаратов (МПБП) НПО «Микроген» с середины 2015 года.

Также на предприятии ведется разработка новой вакцины против вируса ветряной оспы – болезни, вакцину для профилактики которой могут внести в национальный календарь прививок в 2015 году. Для разработки и дальнейшего производства препарата в НПО «Микроген» используется собственный штамм вируса ветряной оспы, выделенный от больного на территории РФ. На сегодняшний день выбран кандидатный штамм вируса для вакцины, проведены его аттенуация и адаптация к субстрату культивирования. Работа находится на стадии молекулярно-генетической характеризации и изучения стабильности при длительном хранении для подготовки регистрационного досье.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх