ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака украл пенсию у своей знакомой

Житель Стерлитамака украл пенсию у своей знакомой

19 апреля 2014  |  версия для печати
Прокуратурой города Стерлитамак утверждено обвинительное заключение по обвинению 41-летнего жителя города Стерлитамак в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ, то есть открытом хищении чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

15 января 2014 года в 22 часа 00 минут, обвиняемый находился возле дома по ул. 7 Ноября, г. Стерлитамака, где проживает его знакомая. В этот момент он вспомнил, что знакомая должна была получить пенсию по старости, и что в ее доме находятся денежные средства, в связи с чем у него возник корыстный преступный умысел, направленный на открытое, противоправное и безвозмездное хищение чужого имущества, а именно денежных средств. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый перелез через забор на территорию дома и через незапертую входную дверь, с целью хищения, незаконно проник в жилище.

Продолжая свои преступные действия, воспользовавшись отсутствием света в доме, подошел к потерпевшей лежащей в зале на диване, и потребовал у нее денежные средства. Не узнав в темноте обвиняемого, от неожиданности потерпевшая испугалась и указала ему на свою кофту, лежащую рядом с ней на диване, пояснив, что деньги находятся в кармане кофты. Мужчина взял кофту и из правого кармана указанной кофты достал рукой денежные средства в сумме 4000 рублей и похитил их. С места преступления скрылся, распорядившись впоследствии, похищенными денежными средствами по собственному усмотрению.

В ходе проведенного следствия обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном, попросил прощение у потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх