ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Водитель, скрывшийся с места ДТП в Стерлитамакском районе, задержан

Водитель, скрывшийся с места ДТП в Стерлитамакском районе, задержан

19 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Инспектор по пропаганде ОГИБДД отдела МВД РФ по Стерлитамакскому району Халиуллин Ф.Р.
ТКБ
Главная причина аварийности на дорогах – сознательное невыполнение требований безопасности, злостное нарушение правил участниками дорожного движения. Откровенное пренебрежение Правилами дорожного движения стало нормой поведения водителей и пешеходов, снизилась транспортная дисциплина.

13.04.2014 года, в 04:00 минут в дежурную часть поступило сообщение о том, что на 1 км автодороги д. Новое Барятино- д. Муравей Стерлитамакского района неустановленный водитель управляя неустановленной а/м допустил наезд на пешехода.

По данному факту, незамедлительно выехала следственно- оперативная группа, был задействован весь личный состав ОГИБДД отдела МВД России по Стерлитамакскому району, а также сотрудники уголовного розыска.

В ходе осмотра места происшествия было установлен пешеход, на которого был совершен наезд, им оказался 58- летний житель д. Муравей. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. Далее, установлено предполагаемая автомашина, марки ВАЗ 21114, 21115.

Сотрудники приступили к поиску автомашины и неустановленного водителя. Производился осмотр автомашин жителей с. Кармаскалы, д. Муравей, д. Новое Барятино, также опрос возможных очевидцев.

Были проверены, также автостоянки, массивы садоводческих товариществ и гаражей на предмет сокрытия транспортного средства, круг подозреваемых сужался.

В 16:00 года в ходе проведенных оперативно розыскных мероприятий госинспектору ОГИБДД старшему лейтенанту полиции Габдинову и участковому уполномоченному майору полиции Иванову Л.В. в д. Новое Барятино, удалось выйти на след разыскиваемого водителя. При проведении очередного осмотра, водитель сильно нервничал. Он, подумал про себя инспектор и когда увидел поврежденную автомашину, последние сомнения отпали.

32- летний житель д. Муравей Стерлитамакского района, пояснил, что повреждения на автомобили были давно, но когда на место прибыли сотрудники следственно - оперативной группы и один за другим, в присутствии понятых, стали сопоставлять вещественные доказательства, указывающие на причастность автомашины к наезду, водитель, дал признательные показания.

Темно было, еду, лежащего на проезжей части человека заметил не сразу, да и то думал какой- то предмет, потом удар, избежать столкновения не смог.

Я остановился, понял, что на дороге лежал человек, испугался, что родственники понаедут и побьют. И ни слово о помощи беспомощному пешеходу, которого возможно, можно было спасти, скрылся с места происшествия.

Но совесть видимо мучала молодого водителя, он все же позвонил в дежурную часть, пояснил, что на дороге лежит человек, а сам позже уехал в город, помыл автомашину, в надежде смыть все улики. Побыл, какое то время в городе и вернулся в д. Н, Барятино, так как автомашина ему не принадлежит, необходимо было вернуть владельцу.

Водитель «Р» не проявил должного внимания к окружающей его дорожной обстановке, особенности метеорологических условий, в частности видимости в направлении движения. Скоростной режим, где в ПДД РФ, четко сказано, скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, чтобы водитель был в состоянии обнаружить опасность и принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки.

Водитель «Р» рассудил по другому, не понял, испугался, хотя все это больше похоже на хладнокровное равнодушие…
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх