ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Микроген» разработал вакцины без содержания органических соединений ртути

«Микроген» разработал вакцины без содержания органических соединений ртути

22 апреля 2014  |  версия для печати
В России зарегистрирована и уже готова к выпуску первая вакцина отечественного производства, не содержащая органическое соединение ртути (бестиомерсальная) - АДС-М (адсорбированная дифтерийно-столбнячная в малых дозах) производства филиала НПО «Микроген» в Перми. Об этом сообщила пресс-служба НПО «Микроген».

Полученная вакцина по своей эффективности, безопасности, физико-химическим свойствам идентична препарату с тиомерсалом и соответствует отечественным и международным требованиям к качеству вакцин. Также процесс регистрации успешно прошла коклюшная суспензия инактивированная без содержания тиомерсала. Готовятся к регистрации препараты без этого консерванта АС, АД-М, АКДС, АКДС-Геп В.

Исследования по разработке бестиомерсальных вакцин начались в компании еще в 2009 году. Именно такая технология изготовления вакцин используется сейчас крупнейшими западными фармпроизводителями. В Европейском союзе и США использование тиомерсалсодержащих вакцин ограничено для детей, так как считается, что юный организм более чувствителен к соединениям ртути.

«Несмотря на то, что вакцины с содержанием тиомерсала безопасны, а отечественные требования к качеству вакцин во многом строже европейских, многие российские мамы необоснованно отказываются делать детям прививки, опасаясь консерванта в составе. Новая вакцина позволит нам снять эту проблему с повестки дня», - отметила заместитель директора по науке Пермского филиала НПО «Микроген» Алла Николаева.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх