ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За пьяных и обкурившихся детей родители заплатят штраф

За пьяных и обкурившихся детей родители заплатят штраф

23 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Стерлитамаке родителям придется тщательнее следить за своими детьми. Им запрещено распивать спиртные напитки на законодательном уровне.

Разъясняет помощник прокурора города Стерлитамака, юрист 2 класса, Мочалов Антон Игоревич.


03 января 2014 года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, предусмотрено назначать административные штрафы за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции. Размер санкций при этом значительно увеличился. Так, вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей.

Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних влекут наложение штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ, влечет наложение штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

Значительно увеличены административные штрафы за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, а также за другие правонарушения в упомянутой сфере. За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей (ранее от 100 до 500 рублей) или административный арест на срок до 15 суток.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх