Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке руководители русского театра обсудили уходящий сезон и планы на будущее
В Стерлитамаке руководители русского театра обсудили уходящий сезон и планы на будущее
13:04, 24 апреля 2014
Планы на будущее и итоги уходящего сезона обсудили руководители Государственного русского драматического театра г. Стерлитамака. Пресс - конференция, прошедшая в ГРДТ 21 апреля, была не совсем обычной: помимо журналистов газет и телевидения, в ней приняли участие знаменитые «Три баритона» - солисты Государственного академического Большого театра прибыли в наш город с концертом в рамках совместного проекта Русского драматического театра и Фонда «Таланты мира».
В начале беседы Президент и художественный руководитель Фонда Давид Гвинианидзе представил всем присутствующим остальных участников: это солист Большого театра Юрий Зальцманн, Заслуженный артист Республики Карелия и солист Мариинского театра Владимир Целебровский (замена ранее анонсированного Сергея Плюснина), а также пианист Владимир Родионов.
- Праздничный концерт посвящен творчеству легендарного Муслима Магомаева, это один из самых популярных наших проектов, - поведал Давид Гвинианидзе. – Мы исполним произведения самых разных жанров: романсы, оперные арии, песни зарубежных композиторов, неаполитанские песни, эстрадные - программа очень обширна. То, что наши выступления собирают аншлаги, означает одно: работа Фонда идет, мы развиваемся, мы интересны и нужны зрителям, мы дарим людям красоту вокальной классической музыки, и они ее понимают и принимают. Наш девиз гласит: «От культуры мира - к миру на планете». Обратить внимание широкой зрительской аудитории к неиссякаемой сокровищнице мировой оперной классики – основная задача Фонда.
В заключение лучшие баритоны современности поделились творческими планами: так, в ноябре им предстоят гастроли в США и Канаде, в следующем же году будут новые проекты и новые пункты назначений: Япония, Китай, Европа. Поблагодарив звезд мирового оперного Олимпа за интересную информативную беседу и пожелав удачного выступления, директор Русского драматического театра Виктория Замесина обратилась к теме закрытия 68-го театрального сезона и предстоящих премьер:
- Сезон был очень насыщенным и плодотворным — поставлено три вечерних спектакля, один детский. Каждая из постановок отличалась яркой драматургической особенностью и сценическими находками. Были и благотворительные спектакли, и яркий незабываемый Капустник, и много интересных акций, новых актерских открытий - мы постарались использовать все ресурсы, чтобы уходящий сезон запомнился нашему зрителю своим разнообразием, неповторимостью, и, думаю, нам это удалось. А завершаем мы наш театральный сезон двумя премьерами. 17-18 мая это будет комедия «Мнимый больной» по пьесе знаменитого французского классика Ж.- Б. Мольера. Постановка обещает стать самым грандиозным и масштабным (по количеству занятых в ней артистов в том числе) открытием сезона! Вы только представьте это великолепие: 17-й век, все выдержано в стиле эпохи – и шикарные костюмы, и потрясающие декорации, ярко, красиво, зрелищно… да, мы хотим всех удивить! Что касается второй премьеры.
(31 мая-1 июня) – это будет детский спектакль, веселая музыкальная сказка «Коза-DERIZA». Ребят и их родителей ждет не меньше сюрпризов: Коза у нас будет не простая, а модная, креативная, заводная такая фантазерка - столько позитива в этой постановке! Добро пожаловать на премьеры.
Сезон завершается, но театральная жизнь продолжается. А значит, будут новые спектакли, новые сценарии, новые роли и проекты - планов и задумок у Русского драматического много.
На берегу Белой в Уфе намерены построить базу отдыха с бюджетом в 180 млн рублей
20:03, 26 марта 2023 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © sterlegrad.ruУфимское ООО «Фортуна плюс» намерено открыть в Кировском районе столицы Башкирии базу отдыха. Объект с бюджетом в 180 млн рублей будет возведен на берегу реки Белой. Об этом информирует пресс-служба главы РБ.
В проекте предусмотрена организация многофункционального рекреационного пространства, на котором разместятся детские игровые зоны, амфитеатр для проведения культурно-массовых мероприятий, купольный ресторан на 300 мест, площадка для глэмпинга и пирс для организации водных видов отдыха.
В этом году на территории будущего объекта начнутся проектные исследования и подготовка документов, чтобы можно было приступить к монтажным работам уже в 2024-м. После открытия база отдыха станет местом работы для 25 сотрудников.
Проекту присвоили статус приоритетного, что дает ему право на льготы по налогообложению. Со своей стороны администрация Уфы будет оказывать содействие в оформлении документов на земельный участок, говорится в сообщении.
Как привлечь в жизнь удачу и достаток: семь советов от Ванги
19:03, 26 марта 2023 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.comВанга – одна из самых известных персон. Она была слепой провидицей из Болгарии, к которой приезжали люди со всего мира. Многим из них она давала рекомендации о том, как привлечь в свою жизнь удачу. Среди них можно выделить семь советов.
Ванга говорила, что есть необходимо из красивой посуды. Не нужно хранить красивые тарелки и чашки только для гостей. Важно пользоваться этими предметами быта.
У двери необходимо повесить подкову, которая буквально приведет удачу в дом. Подкова является не только символом успеха, но и талисманом от злых духов.
По словам Ванги, нельзя рассказывать о своих планах окружающим людям. Удача не любит чувство зависти, а потому может ускользнуть от человека, который рассказывает о своих запланированных действиях.
Состояние зеркал в доме тоже имеет значение. Нельзя хранить битые зеркала. Магнитом благополучия и процветания могут стать большие и круглые зеркала, с которых необходимо регулярно снимать пыль.
В доме необходимо поставить финиковую пальму, которая способна сработать намного лучше, чем денежное дерево. По словам Ванги, это растение способно отпугивать злых духов.
Перед тем как лечь спать необходимо посмотреть на свечу в течение минуты. При этом в голове должны крутиться мысли о будущем дне, представляя, что все сложится как нельзя лучше.
В новый кошелек обязательно положить золото или ювелирное украшение. Это позволит украшению стать талисманом, который привлечет в жизнь деньги.
В муниципалитеты Башкирии в 2023 году планируют направить свыше 100 млрд рублей
18:03, 26 марта 2023 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © depositphotos.comВо время совещания в правительстве РБ премьер-министр Андрей Назаров рассказал об объемах финансовой помощи, которая направляется местным бюджетам из региональной казны. В текущем году эта помощь общий объем такой помощи составит 100,5 млрд рублей.
По словам Назарова, основной задачей правительства является обеспечение безусловного финансирования социально значимых и первоочередных трат. В 2022-м году общий объем поддержки местных бюджетов составлял 102 млрд рублей, из них 12 млрд рублей были потрачены на нецелевую финпомощь, включая 7,5 млрд дотаций на выравнивание обеспеченности бюджета. В 2023 году размер помощи местным бюджетам составит 100,5 млрд рублей, из них на выравнивание будет выделено 7,8 млрд рублей, добавил Назаров. Он также добавил, что нынешняя ситуация требует применения действенных мер по увеличению собственного доходного потенциала на фоне эффективного освоения существующих ресурсов.
Модный макияж глаз 2023, который сделает моложе: визажисты раскрыли секреты
17:03, 26 марта 2023 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © depositphotos.comПравильный макияж глаз требует выбора косметики и средств для ее нанесения. Визажист Калондия Кейси (Kalondia Casey) рассказала, какой мейкап позволит выглядеть моложе. Также она назвала ошибки, которые способны прибавит возраста. Она опубликовала подробный видеоматериал, где половину лица она накрасила правильно, а вторую – нет. Это позволило продемонстрировать наглядную разницу.
Во-первых, эксперт настоятельно рекомендует растушевывать тени для век по направлению вверх, а не вниз. Такая растушевка позволит достичь лифтинг-эффекта.
Во-вторых, не стоит прорисовывать складку века темными тенями. Она рекомендует нарисовать боковую букву «V» на внешнем уголке глаза. Ее также необходимо тщательно растушевать по направлению вверх и к виску. Растушевку лучше всего начинать от внешнего края глаза.
В-третьих, не стоит использовать тени с крупными блестками в праздничном макияже. Такие тени способны визуально утяжелять веко. Вместо них лучше использовать тени с мелким шиммером, который зрительно распахнет взгляд.
В-четвертых, стоит забыть про широкую черную подводку на вернем веке. Такая черная линия лишь утяжелит взгляд и опустит веко визуально. Для этого стоит использовать не слишком темные коричневые тени, которые необходимо хорошенько растушевать. А для выразительности верхнее и нижнее веко необходимо подвести вместе со слизистой.
Более 2 000 деревьев и 2 700 кустарников будет высажено в Уфе в рамках акции «Зеленая Башкирия»
16:03, 26 марта 2023 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © depositphotos.comБолее 2 000 деревьев и 2 700 кустарников будет высажено в Уфе 22 апреля и 13 мая в рамках акции «Зеленая Башкирия». Зелеными насаждениями украсятся 63 общественные территории и 102 двора, сообщили в мэрии Уфы.
В администрации Уфы уже назвали, какими растениями будут засаживать город: голубой елью и березой, рябиной и липой, пирамидальным тополем и черемухой, боярышником и барбарисом, сиренью, дереном и айвой.
В городе создадут 8 новых аллей, где будут высажены 2 249 кустарников и 341 дерево, отремонтированы тротуары, устроены газоны, обеспечено освещение. Кроме того, на аллеях установят скамейки, урны и малые архитектурные формы.
Аллеям уже придумали названия, например, «Медовая» появится на ул. Аксакова между Коммунистической и Чернышевского, «Каштановая» - вблизи детсада по ул. Булата Имашева в Кировском р-не, а аллея «Листопад» украсит пересечением ул. Правды и Ухтомского в Демском р-не. Для устройства аллей используют крупномерные деревья.
По словам уфимского градоначальника Ратмира Мавлиева, в этом году проекты разрабатывали специализированные организации, поэтому прошлогодних ошибок удастся избежать. В обязательном порядке будет проверено и состояние аллей, высаженных ранее.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.