ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Турция: правила въезда в страну остаются прежними

Турция: правила въезда в страну остаются прежними

26 апреля 2014  |  версия для печати   |  atorus.ru
ТКБ
Вчера турецкими властями было принято решение о переносе сроков вступления в силу закона «Об иностранцах и международной защите» на конец 2014 года. Это значит, что в грядущем сезоне российские туристы смогут посещать Турцию по старым правилам.

В отделе культуры и туризма Посольства Турции сообщили, что турецкими властями были проведены консультации по новому закону и приняты оперативные решения. Так, до 30 апреля этого года будет выпущено Постановление Совета Министров «О переносе срока вступления в силу закона 6458 на конец 2014 года». Таким образом, для российских туристов правила въезда в Турцию останутся прежними на протяжении всего туристического сезона 2014 года.

Напомним, что новый закон устанавливал, что у граждан России, имеющим право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней (за исключением поездок в целях учебы или работы), срок действия загранпаспорта должен истекать не менее 4 месяцев с момента въезда в Турцию. АТОР направил письма в МИД Турции и в Министерство культуры и туризма с просьбой отсрочить вступление в силу нового закона до конца октября: это позволит всем российским гражданам, уже купившим туры на лето, не беспокоится о сроке действия паспорта и спокойно отдохнуть. Как сообщили «Вестнику АТОР», письма от отраслевых объединений России и обращения турецких представителей турбизнеса сыграли решающую роль в пересмотре даты начала действия закона «Об иностранцах и международной защите».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх