ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке два пьяных хулигана избили и ограбили прохожего

В Стерлитамаке два пьяных хулигана избили и ограбили прохожего

27 апреля 2014  |  версия для печати
Прокуратурой города Стерлитамак утверждено обвинительное заключение по обвинению 33-летнего жителя г. Стерлитамак в совершении преступлений предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, ч. 1 ст. 161 УК РФ и 20-летнего жителя г. Стерлитамак в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, то есть в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и в открытом хищении чужого имущества.

Как сообщили ИА Стерлеград в городской прокуратуре, 01 января 2014 года, около 19 часов 35 минут, двое жителей г. Стерлитамак, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на пешеходном переходе, на перекрестке улицы Фурманова и пр. Ленина, г. Стерлитамак. В это время они увидели ранее незнакомого потерпевшего, который шел по тротуару к ним на встречу. Поравнявшись с ним, один из обвиняемых попросил у него сигареты, потом прикурить, после чего стал интересоваться стоимостью шапки. После того, как потерпевший ответив, что не знает, давно покупал, поздравив его с Новым годом, по пешеходной дороге стал переходить дорогу.

После чего обвиняемый, используя ответ потерпевшего, как повод для беспричинного его избиения, на проезжей части дороги на перекрестке улицы Фурманова и пр. Ленина, г. Стерлитамак, догнал потерпевшего и беспричинно из хулиганских побуждений кулаком нанес удар по лицу. После чего вытолкнул с проезжей части дороги, на участок перекрестка улицы Фурманова и пр. Ленина, г. Стерлитамак, в начале аллеи.

Продолжая свои хулиганские действия, руками и ногами умышленно стал наносить удары по голове, по лицу и по различным частям тела. В это время другой обвиняемый, увидев, что его знакомый избивает потерпевшего, подбежал к ним, и беспричинно из хулиганских побуждений выражаясь не цензурной бранью, умышленно ногами стал наносить удары по голове, по лицу и различным частям тела лежащего на асфальте потерпевшего.

После избиения потерпевшего первый обвиняемый, увидев в руках потерпевшего пакет из которого торчало горлышко бутылки, путем рывка вырвал его из рук потерпевшего и скрылся с места совершения преступления, распорядившись имуществом по своему усмотрению, в пакете находилась керамическая посуда, спиртной напиток на общую сумму 7 599 рублей.

В ходе проведенного следствия вину признали, раскаялись в содеянном.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость 1881
Гость 1881 от 28 апреля 2014 22:31
на нары ушлепков
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх