ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамакском районе прошел праздник весны и красоты «Я - совершенство»

В Стерлитамакском районе прошел праздник весны и красоты «Я - совершенство»

29 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Ольга Харитонова
Во Дворце культуры села Рощинский прошел грандиозный праздник весны и красоты «Я - совершенство». Полный до отказа зрительный зал, блестящее выступление конкурсанток и лазерные спецэффекты сделали праздник по-настоящему интересным и запоминающимся.

Казалось бы, завершилась череда зимних и часть весенних календарных праздников, которые широко отмечались жителями совхоза Рощинский. Можно было бы, и отдохнуть, но холодные дни капризной весны просили яркости и огня, шума и торжества, ну еще хоть маленького праздника. И у коллектива Дворца культуры родилась мысль провести 23 апреля конкурс красоты, элегантности, добра, таланта и вечной любви под названием «Я - Совершенство».

В конкурсе приняли участие восемь местных девушек, которые сначала явились перед зрителями в образах славянских и греческих богинь - «Лель», «Дана», «Морана», «Лада», «Девана», «ЭОС- Аврора», «Афродита» и «Ора».

Так открылся первый этап конкурса «Образ», где девушки должны были продемонстрировать наряд богини. Стоит отметить, что все справились достойно. Например богиня «Девана» - покровительница диких зверей, почитательница охотников и звероловов была облечена в шкуру животного с луком в руке. Образ «Лада» был связан с культом белого лебедя. Она словно настоящей лебедушкой прошлась по сцене. «Ора» прославлялась как дарующая земле изобилие, так и весь ее наряд - платье и огромная шляпа были усыпаны цветами, фруктами и ягодами. «Дана» - богиня воды - стихия чистоты, здоровья и красоты. Она была одета в платье цвета морской воды с длинным шарфом, изображающего волны чистой реки.


По итогам первого этапа зрители уже определились с выбором фаворита и на протяжении всего праздника овациями и бурными аплодисментами, добавляющие празднику ярких красок, поддерживали конкурсанток.

Второй этап - «Визитка». Здесь зрители познакомились с каждой конкурсанткой и открыли их имена. Среди участниц - Ильсияр Баянова (студентка БГУ), Анастасия Федотова (студентка БГУ), Фидания Кинзебулатова (студентка уфимского государственного нефтяного технического университета), Регина Алибаева (студентка БГУ), Мария Терентьева (студентка БГУ), Джемма Алексанян, Наргиз Вахитова и Элиза Валиева (учащиеся Рощинской школы). За отведенное на этот конкурс время девушки подготовили видеосюжет, подробно рассказывающий о жизни, учебе, досуге, увлечениях и дружбе.

За время представления визитной карточки стало ясно, что все они не только прекрасны собой внешне, но и трудолюбивы, талантливы, умны. В их адрес с экрана звучали добрые слова от учителей, друзей и родных людей. Следующим стало творческое испытание. Сцена дворца превратилась в концертную арену, где состоялся концерт песен и танцев разных народов мира. Этапы «Грация» и «Полнолуние» дополнили друг друга, ведь здесь от девушек требовалось показать дефиле вечернего платья.

Все этапы пройдены. В течение трех часов участницы конкурса через жесты, пластику и обаятельную улыбку доказывали публике, что красота страшная сила. Каждая уверенно шла к победе. Выбрать и назвать лучшую из лучших было очень сложно. И члены жюри нашли правильное решение - награждение провести по номинациям:

«Мисс Фото» - Регина Алибаева
«Мисс Весна» - Элиза Валиева
«Мисс Обаяние» - Ильсир Баянова
«Мисс Очарование» - Наргиз Вахитова
«Мисс Гламур» - Мария Терентьева
«Мисс Элегантность» - Анастасия Федотова
«Мисс Грация»- Фидания Кинзебулатовой

Обладательница главного титула «Я - Совершенство» присвоено Д.Алексанян. Джемма действительно от этапа к этапу завораживая своим выступлением, подтверждала, что совершенству нет предела. В завершении участницы получили соответствующие дипломы и подарки от ГУСП совхоз «Рощинский».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх