ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новости мира планшетов

Новости мира планшетов

28 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Рынок планшетов в последнее время полнится как слухами, так и официальными заявлениями, среди которых есть весьма занимательные сообщения.

Так, одной из нашумевших новостей весны является опасность для здоровья, которую представляют планшеты Nokia Lumia 2520. Данная модель планшета выпускалась с неисправным гнездом для подключения зарядного устройства и бракованной зарядкой, из-за чего пользователи могли бы ненароком «взбодриться» электрическим разрядом. Компания официально подтвердила эту информацию и порекомендовала владельцам таблетов не использовать испорченное зарядное устройство. Специалисты Nokia работают над тем, чтобы как можно скорее найти выход из этой неловкой ситуации.

Еще одна новость, просочившаяся в иностранные массмедиа, правда пока официально не подтвержденная компанией Google, заключается в том, что планшет Nexus 8 (на фото), выпуск которого, возможно, состоится осенью, станет последним таблетом, выпускаемым под данным брендом. Причина такого хода, скорее всего, кроется в том, что компания не планирует продолжать свою деятельность на рынке планшетов. Выпуск линейки Nexus мог преследовать цель популяризации платформы Android, с чем успешно справился, а потому может быть свернут. В то же время, смартфоны Nexus по-прежнему будут выпускаться корпорацией.

Среди новостей планшетомании значатся свежие концепты таблетов, прогнозы развития сферы и анонсы готовых устройств. Одним из перспективных направлений разработки планшетов является модульная конструкция. По слухам, нашумевший Google Project Ara, готовящий к выпуску беспрецедентные модульные смартфоны, может в скором времени распространиться и на таблеты. Концепция таких устройств заключается в том, что существует металлический «скелет», в который устанавливаются отдельные плиточки-модули, каждый из которых отвечает за определенные функции. При этом можно собрать устройство из разного количества и типа модулей, а также легко заменить любой из них.

Как видно из ассортимента интернет-магазинов на http://sravni.com/catalog6399.html, планшеты берут курс на минималистичность и мультифункциональность. Какие-то 5-10 лет назад внедряемые сегодня концепции могли бы показаться чересчур футуристичными, но реальность сегодняшнего дня – это разработка прозрачных гаджетов. Ходят слухи, что очередная яблочная новинка может появиться в подобном исполнении, но действительно ли это так и каковы шансы у прозрачных таблетов на массовое распространение покажет время. Более практичной и ожидаемой кажется технология использования гибких комплектующих для планшетов, что позволит изгибать и мять устройство.

Среди более «приземленных» курсов разработки новых планшетников можно назвать достижение оптимального соотношения сторон экрана, позволяющего минимализировать черные рамки во время просмотра видеоконтента, удешевление начинки планшетов и внедрение природных материалов в производство таблетов.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх