ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Банду из Стерлитамака осудили за похищение человека, грабежи и изнасилования

Банду из Стерлитамака осудили за похищение человека, грабежи и изнасилования

29 апреля 2014  |  версия для печати
В Башкирии четверо участников преступной группы (трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет и 38-летняя женщина – жители Стерлитамака) признаны виновными в похищении человека и ряде других тяжких преступлений, сообщает СУ СКР по РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, утром 10 августа 2012 года преступная группы, под руководством 38-летней женщины, находясь в поле около автодороги, соединяющей трассы «Стерлитамак-Салават» и «Уфа-Оренбург», угрожая применением насилия, требовали у 28-летнего жителя города Ишимбай 145 тысяч рублей и открыто похитили имевшиеся при нем имущество, паспорт и другие документы.

В результате проведения следствия также стало известно, что в период времени с 18 августа по 28 августа 2012 года преступники похитили в Уфе бывшую супругу брата руководителя банды 31-летнюю уфимку и незаконно против ее воли удерживали, перемещая из одного места в другое.

В период незаконного удержания женщины бандиты похитили имевшиеся при потерпевшей имущество, паспорт и другие документы и, под угрозой применения насилия, принудили женщину к даче ложных показаний против бывшего супруга. Кроме того, один из злоумышленник во время незаконного удержания женщины неоднократно насиловал ее.

- Обвинительным приговором суда мужчинам назначено 10 и 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, одному из них со штрафом в размере 100 тысяч рублей. 21-летнему члену преступной группы назначено 8 лет лишения свободы условно со штрафом в размером 100 тысяч рублей с учетом активного содействия следствию и суду. Главарю преступной группы – 38-летней женщине назначено 12 лет лишения свободы в колонии общего режима, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Комментарии

Гость 5119
Гость 5119 от 30 апреля 2014 18:48
Мало-то как. Женщине вообще пожизненный срок надо было дать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх