ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » К 2016 году Стерлитамак существенно поменяет свой облик

К 2016 году Стерлитамак существенно поменяет свой облик

1 мая 2014  |  версия для печати
29 апреля в администрации города прошёл круглый стол «Открытый муниципалитет». В работе своеобразной экспертной площадки приняли участие глава администрации Алексей Изотов, председатель Совета городского округа Юрий Никифоров, заместители главы, руководители отделов и служб, представители городской Общественной палаты, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, Совета городского округа город Стерлитамак и представители СМИ. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В рамках круглого стола с докладом об исполнении бюджета за первый квартал 2014 года выступила заместитель главы администрации Гульнара Валиева.

В начале своей речи Изотов отметил, что встреча организована прежде всего с целью обсуждения стратегии городского развития на ближайшую перспективу. Через два года Стерлитамак празднует свой юбилей – 250 лет, и все крупные стройки в городе связаны именно с этой датой. К 2016 году Стерлитамак существенно поменяет свой облик – городские скверы и площади дополнятся малыми архитектурными формами, появятся новые фонтаны и памятники, и пешеходные зоны. Глава отметил, что это масштабный проект, в рамках которого планируется соединить улицы Коммунистическая - проспект Октября - проспект Ленина, начиная от автовокзала и завершая площадью перед театрально-концертным объединением, в единую пешеходную зону. В дальнейшем рекреационная зона найдёт своё продолжение и в новых микрорайонах. Пешеходная зона будет развиваться за счёт строительства детских площадок, велодорожек, современных парковок, решений для перемещения маломобильных групп населения; будут установлены бронзовые скульптурные композиции, разбиты фонтаны. Сейчас проект находится в стадии разработки.

Алексей Николаевич рассказал и о других планах: ведутся работы по реконструкции бывших торговых рядов Баязитова в старой части города, внимания требуют кольцевые транспортные развязки при въезде в город.

Гузель Ситдикова, начальник отдела по связям со СМИ, рассказала о концепции бренда Стерлитамака. В своём выступлении она отметила, что для того чтобы город развивался успешно, ему нужно равновесие: новые инвесторы, работающие технопарки и молодёжь:

- Бренд – это наша идентичность, то, что отличает нас от других. Бренд основывается не только на том, что было и есть, но также и на том, какими бы мы хотели стать. Бренд содержит амбицию и некое обещание. Сейчас разрабатывается брендбук – набор визуальных представлений о Стерлитамаке сквозь призму его бренда. Срок презентации брендбука намечен на июнь.

Алексей Николаевич заметил, что бренд Стерлитамака – вопрос открытый, и его можно и нужно дополнять:

- Вообще, нам бы хотелось, чтобы к решению общественно значимых задач мы подошли все вместе, коллективно, путём обсуждения выбирали наиболее удачное решение. Хочется, чтобы мы были одной большой командой. Например, уже сегодня поступают обращения от некоторых горожан по благоустройству дворов, мини-парков под окнами. Хотелось бы также сотрудничать с бизнес-сообществом города, сами видите, работа предстоит грандиозная.

Круглый стол прошёл в классическом исполнении: каждый желающий получил возможность высказаться и внести свои предложения по обсуждаемым проектам.

Комментарии

Гость 2313
Гость 2313 от 1 мая 2014 12:17
КАК ХОЧЕТСЯ, ЧТО БЫ МОЙ РОДНОЙ ГОРОД СТАЛ КРАСИВЫМ, УЮТНЫМ, СОВРЕМЕННЫМ...НО ТОЛЬКО СООБЩА - ЖИТЕЛИ И ВЛАСТЬ (при желании и любви к месту,где живем ) ,можно улучшить образ города...ЛЮДИ ! ЛЮБИТЕ НАШ ГОРОД, ОТНОСИТЕСЬ К НЕМУ БЕРЕЖНО,ПО-ХОЗЯЙСКИ...НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО БЕЗОБРАЗИЙ, ОСТАНАВЛИВАЙТЕ ХУЛИГАНСТВО, РАВНОДУШИЕ, ХАМСТВО...ВЕДЬ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ,СТРОИТЬ И УЛУЧШАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ... С УВАЖЕНИЕМ, ГЕРТ НИНА ПАВЛОВНА, ПЕНСИОНЕР, 59 ЛЕТ
Гость 8750
Гость 8750 от 1 мая 2014 13:52
Модернизация -это хорошо,но неплохо бы как в Европе сохранять старые здания,чтобы город не терял исторический колорит,в том числе, и деревянные,а не сносить их все подряд ради, довольно таки, страшных и безвкусных стеклянно-металлических сараев под торговые отделы или ночные увеселительные заведения. Облагородить набережную Стерли,в частности сделать там что-то вроде парковойй зоны,с пешеходными и велосипедными дорожками, и убрать оттуда все уродливые харчевни,которые не только не украшают пейзаж,но посетители которых служат источниками гор мусора в виде банок,бутылок и прочего.
Гость 5904
Гость 5904 от 4 мая 2014 09:33
дороги сначала постройте их нет вообще у нас.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх