ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Анонимные интернет-платежи в России ограничили 15 тысячами рублей

Анонимные интернет-платежи в России ограничили 15 тысячами рублей

6 мая 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин ужесточил требования к анонимным интернет-платежам, соответствующий закон размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Закон стал частью так называемого "антитеррористического" пакета документов, одобренного Совфедом 29 апреля.

Сумма анонимных денежных переводов теперь не должна превышать 15 тысяч рублей (420 долларов) в день. Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) в день и до 200 тысяч рублей (5,6 тысячи долларов) в месяц.

Кроме того, контролировать будут и получение некоммерческими организациями денег или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более. Сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более.

Как сообщалось ранее, операторов электронных денег по закону обязали до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх