ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россияне едут в Абу-Даби

Россияне едут в Абу-Даби

8 мая 2014  |  версия для печати   |  atorus.ru
ТКБ
По итогам марта российский турпоток в Абу-Даби вырос на 34%, сообщают в Управлении по туризму и культуры эмирата. За три месяца Абу-Даби посетило 9,3 тысячи туристов из нашей страны. Российские туроператоры считают, что рост обеспечен, как маркетинговыми мероприятиями эмирата, так и развитием его инфраструктуры.

В марте текущего года россияне провели в отелях Абу-Даби более 21,2 тысячи ночей. Прирост этого показателя по сравнению с мартом прошлого года составил 39%. По итогам первого квартала турпоток из России в Абу-Даби вырос на 34%, а количество ночевок на 26% до 57,3 тысяч. Всего за первый квартал 2014 года в отелях эмирата осуществили бронирование 834,8 тысяч туристов (+32%), а количество забронированных ночей выросло на 22% по сравнению с показателями первого квартала 2013 года и составило почти 2,6 млн.

Российские туроператоры также отмечают серьезный рост турпотока в Абу-Даби. «По сравнению с прошлым годом количество туристов выросло очень значительно», - говорит руководитель направления ОАЭ компании «Русский Экспресс» Татьяна Овчарова. Такой рост обусловлен, как активной маркетинговой политикой Абу-Даби, так и развитием самого региона. Так, с первого квартала 2013 года в Абу-Даби открылось 11 новых отелей, а общий номерной фонд эмирата увеличился до 26,8 тысяч номеров.

Кроме того, отдых в Абу-Даби дешевле, чем в Дубай, который сейчас находится на первом месте по приему отдыхающих из России среди эмиратов ОАЭ. «Летом авиакомпания Etihad проводит акцию Kids go free. Дети до 12 лет могут лететь на отдых бесплатно. Оплачивается только пошлина в размере 1,7 тысяч рублей. Кроме того, на летний период некоторые отели Абу-Даби предлагают бесплатное размещение детей», - говорит Татьяна Овчарова. Отметим, что средняя стоимость номера в отеле Абу-Даби сейчас составляет 455 дирхамов (125 долларов).

Объем перевозки также оказывает серьезное влияние на рост турпотока, считают эксперты. На текущий момент количество рейсов в Дубай значительно превосходит объем перевозки в Абу-Даби. Однако с июня текущего года авиакомпания Etihad планирует увеличить в два раза полетную программу из Москвы: вместо одного рейса в неделю будет выполняться два, что принесет эмирату дополнительный поток туристов по итогам сезона.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх