ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке перекрыт канал «скорости»

В Стерлитамаке перекрыт канал «скорости»

12 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
Возможно, 28-летнему жителю города Стерлитамак, который подозревается в сбыте синтетических наркотиков, все сошло бы с рук. Если бы не одно но: мужчину подвела самоуверенность. Запрещенные вещества он привозил лично каждому заказчику. Это и помогло полицейским быстро выйти на след наркосбытчика. На днях он задержан с поличным сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики.

"Хундай Соната" в час пик движется по оживленным улицам Стерлитамака. Вот уже несколько часов полицейские ведут наблюдение за белой иномаркой. В ней находится 28-летний местный житель. По информации оперативников, мужчина реализует на территории города синтетический наркотик, в народе именуемый «скорость», он по своим пагубным воздействиям в несколько раз превосходит героин.

Как выяснили сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики, подозреваемый предварительно договаривался с потенциальными покупателями наркотика. Он назначал время и место встречи. Мужчина организовал сервис по высшему классу - запрещенные вещества наркодилер привозил лично каждому клиенту. Перевозчика полицейские не стали останавливать на дороге. Ждали, пока криминальный груз дойдет до адресата. Возле продуктового магазина на улице Мира злоумышленника задержали с поличным сотрудники уголовного розыска.

Подозреваемый упорно отрицал наличие у него каких-либо запрещенных веществ. Однако эта версия не нашла своего подтверждения. В ходе личного досмотра у мужчины полицейские обнаружили приготовленный к сбыту пакетик с веществом белого цвета. Он направлен на экспертизу. Исследование подтвердило, что порошкообразное вещество – наркотик, массой 14,5 граммов.

- Это был очередной канал переброски наркотиков, который теперь надежно перекрыт, - отметил заместитель начальника ОБНОН МВД по РБ Руслан Шагапов. – Безработный мужчина жил на широкую ногу, занимаясь подпольным бизнесом.

В этот же день полицейскими задержан один из постоянных клиентов наркодиллера. Им оказался безработный ранее судимый житель Стерлитамака. Молодой человек признался, что сам систематически употребляет так называемую «скорость». При личном досмотре у него полицейские также изъяли очередную дозу наркотика. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотических веществ».

- Моя роль заключалась в том, что я покупал и перепродавал товар. Так за день легко мог заработать тысячу рублей, - рассказывает парень. – Теперь жалею, что на деньги позарился. Сам я иногда курю с друзьями. Просто балуюсь.

Сотрудниками полиции проведены осмотры места жительства подозреваемого. В квартире полицейские изъяли компьютер, системные блоки, два сотовых те6лефона и крупную сумму денег. По версии полицейских, родители задержанного догадывались, чем зарабатывает на жизнь их безработный сын. Откуда у него деньги и три автомобиля, мать задержанного объяснила полицейским просто.

- Денег отдавать я не буду, делайте со мной все, что хотите. Эти сбережения мы заработали, - кричала на полицейских хозяйка квартиры. – Мой сын ни в чем не виноват. Быть такого не может.

Цена «скорости» для родителей подозреваемого может оказаться довольно высокой. Четыре года назад они потеряли младшего сына, молодой человек разбился в автоаварии. Теперь они могут лишиться и старшего, он окажется за решеткой. По факту покушения на сбыт наркотических средств в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. На время следствия мужчина будет находиться под стражей. За содеянное ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

Гость 2426
Гость 2426 от 12 мая 2014 17:37
Как всегда!!! полиция молодцы
Гость 7498
Гость 7498 от 12 мая 2014 18:15
Пора бы уже вернуть в УК высшую меру наказания...
Гость 2387
Гость 2387 от 13 мая 2014 22:39
это же наркотик !
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх