ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке мужчина угрожал убить мирового судью

В Стерлитамаке мужчина угрожал убить мирового судью

14 мая 2014  |  версия для печати
В производстве мирового судьи города Стерлитамака находится уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

05 мая 2014 года обвиняемый гражданин, находясь в кабинете председателя Стерлитамакского городского суда, желая оказать психологическое давление путем запугивания, высказал угрозу убийством в отношении мирового судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением последним уголовного дела в суде по его обвинению.

В последующем злоумышленник подготовил заявление об обеспечении безопасности мирового судьи, в котором указал, что находится в адекватном и дееспособном состоянии, несет за свои слова ответ и убьет последнего, в связи с рассмотрением последним уголовного дела в суде по его обвинению. Указанное заявление он подписал и направил посредством электронной почты со своего почтового ящика в различные контролирующие и надзорные органы России.

По данному факту следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Стерлитамаку Насыровым Д.Р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования). В квартире обвиняемого произведен обыск. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх