ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Мигалки» для автомобилей у российских чиновников пока не отнимут

«Мигалки» для автомобилей у российских чиновников пока не отнимут

15 мая 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
ТКБ
Российские чиновники не будут лишены права использовать спецсигналы для своих автомобилей. Экспертная рабочая группа федерального уровня, рассмотревшая соответствующую петицию, набравшую более 100 тысяч голосов на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ), не сочла необходимым начать разработку соответствующего законопроекта. Авторы петиции предлагали сохранить право приоритетного проезда только для автомобилей оперативных служб (полиции, МЧС, скорой помощи) при исполнении.

"Предмета законодательного регулирования данная инициатива не имеет. В соответствии с регламентом рабочей группы это означает, что мы не можем рекомендовать правительству рассмотреть эту инициативу на предмет законодательного обеспечения",- сказал министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, подводя итоги обсуждения.

Он добавил, что с учетом того, что данная инициатива является резонансной и набрала такое большое количество голосов в свою поддержку, ее рассмотрение будет продолжено в ином формате — на совместном заседании президиума Общественной палаты и правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе этого обсуждения планируется разделить проблемы приоритетного проезда на составляющие и выработать меры по улучшению ситуации, в том числе, чтобы исключить возможность использования преференций лицами, которые не имеют на это законного права. Данная работа должна быть проделана до конца текущего года.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх