ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке медицинский центр использовал просроченные лекарства

В Стерлитамаке медицинский центр использовал просроченные лекарства

16 мая 2014  |  версия для печати
Прокуратура города Стерлитамак провела проверку исполнения законодательства при осуществлении медицинской деятельности в ООО Медицинский центр «Феникс».

Как сообщает прокуратура Стерлитамака, медицинская организация, оказывающая населению платные медицинские услуги, использовала ряд лекарственных средств сальбутамол, дибазол, квамател, глюкоза, метазон, лидокаин и другие, с истекшим в октябре-декабре 2013 года сроком годности. В договорах на оказание платных услуг не были указаны сведения об исполнителе, его местонахождении, отсутствовали условия и сроки предоставления медицинских услуг, сроки и порядок оплаты, что могло привести к невозможности защиты прав потребителей в случае ненадлежащего оказания услуг.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства, в отношении директора центра возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания услуг).

«По результатам рассмотрения актов реагирования нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, директор оштрафован на 3000 рублей», - сообщил ИА Стерлеград представитель городской прокуратуры.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх