Стерлеград » Общество » Подросток – токсикоман из Стерлитамака устроил «борьбу» с галлюцинацией

Подросток – токсикоман из Стерлитамака устроил «борьбу» с галлюцинацией

15:06, 16 мая 2014
Летние школьные каникулы еще и не начинались, однако 13-летний мальчик из города Стерлитамака решил иначе. И не утруждая себя изучением наук, бросил свой город, приехал в Уфу к дедушке в поселок Авдон. А тот, как и мама подростка, не смог уследить за внуком. Сотрудники полиции предполагают, что мальчик почувствовал полную вольницу. Он и не подумал ночью вернуться с прогулки, занялся, на его взгляд, интересными делами.

Проходя мимо магазинчика, поживился чужим добром. Разбив стекло форточки, щуплый подросток проник внутрь помещения и побросал в пакет приглянувшийся товар. Это пакеты с чипсами, сигареты, сладкие напитки. А еще 10 газовых зажигалок.

Краденное припрятал до лучших времен, употребил только … зажигалки. Это позже найдет объяснение- парнишка оказался токсикоманом, причем, несмотря на юный возраст, со стажем. Нанюхавшись и совершенно опьянев, мальчик впал в буйство. Галлюцинации, по его словам, были так явны, что он искренне поверил в некие злые силы, которые напали с целью его убийства. И началась борьба ни на жизнь, а на смерть. Еще одна пикантность заключалась в том, что театр «военных» действий был перенесен на кладбище.

«Навоевавшись», школьник все-таки дошел до дома, оставив за собой погром. Ущерб до сих пор не подсчитан, еще не все родственники погребенных в курсе случившегося. По предварительным данным, пострадало не меньше 10 могил, расколоты памятники, растоптаны цветы.

Возмущенные, оскорбленные в своих чувствах граждане обратились в полицию. Все тайное стало явью, назван подозреваемый в совершении правонарушения. Последовал вызов мамы, которая забрала своего ребенка под свою ответственность.

Процессуальное решение будет принято в соответствие с действующим законодательством.
Популярное