ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке пенсионерка отдала все свои деньги, чтоб выручить сына

В Стерлитамаке пенсионерка отдала все свои деньги, чтоб выручить сына

20 мая 2014  |  версия для печати
В последнее время в дежурную часть УВД по г.Стерлитамаку поступает все больше сообщений о мошенничестве. Неизвестные лица путем обмана заставляют людей отдавать все свои деньги. Одной из потерпевших 19 мая оказалась 75-летния жительница Стерлитамака гражданка Иванова. Об этом сообщила специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД по г.Стерлитамаку Дарья Горчакова.

19 мая, в 6,20 утра у бабушки Лиды зазвонил телефон. Быстро вскочив, насколько позволяла старушачья скорость, она взяла трубку. Звонил мужчина. Едва она проговорила «алло», как голос быстро и немного невнятно заговорил. Женщина сразу поняла, что звонил ее старший сын. Он сказал ей, что сбил женщину. У него сломано два ребра и разбиты губы, потому он не может долго разговаривать. Трубку тут же взял другой мужчина и вежливым голосом начал разговаривать с пенсионеркой. Речь его была поставлена, словно он выпускник театрального вуза. Пел песни, заливался соловьем, в общем, как мог играл на чувствах обеспокоенной старушки. Голос пояснил, что Валере (сыну бабушки, который якобы и звонил ей) срочно нужны деньги. Он спросил у бабушки есть ли у нее хоть какая-то отложенная сумма. Она сказала,что у нее есть деньги (она копила их на свои похороны), но не знает точно сколько. Мужчина дал нашей бабушке пересчитать кровные и перезвонил снова. Сумма его устроила – у Лидии накопилось аж 80 тысяч рублей.
«Сейчас приедете человек за деньгами. Через минут сорок мы отпустим вашего сына», - сказал мужчина и положил трубку.

Мошенники сработали оперативно: уже через какое-то время в дверь позвонили. В квартиру вошел худощавый мужчина лет тридцати. Бабушка поняла, что это приехали за деньгами. Она сунула ему пачку купюр в руки. Ничего не сказав, он вышел.

Лидия стала ждать сына. Она не знала, куда он поедет – к себе домой или к ней. Спустя почти час ожиданий, она все-таки набрала его номер. Трубку снял Валера, старший сын. В этот ранний час, даже не догадываясь в какую авантюру впуталась его мать, он ехал на работу. Сначала она не поверила, что с ним все в порядке и что никого он не сбивал. Только потом до старушки стало доходить, кому она отдала деньги, причем добровольно.

Сотрудники полиции выяснили, что мошенники звонили с мобильного телефона, сим-карта которого зарегистрирована на территории Самарской области. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления лиц, совершивших данное преступление.

К сожалению, этот случай далеко не единственный, когда люди, доверившись совершенно не знакомому человеку, отдают все, что имеют. Никто из пострадавших ни разу не подумал позвонить на реальный номер телефона своему родному, чтобы удостовериться в информацией, полученный от незнакомого голоса в трубке. Мошенничество с помощью мобильных телефонов – панацея. Каждый день находятся жертвы таких аферистов, борьба с которыми ведется, но практически безрезультатная.

Комментарии

Гость 3130
Гость 3130 от 20 мая 2014 20:02
обули бабку !
Гость 7805
Гость 7805 от 21 мая 2014 12:27
Необходимо вводить ужесточение за данные преступления - от 10 лет... Тогда желание грабить самых незащищенных пропадет. Это нелюди.
Гость 1186
Гость 1186 от 21 мая 2014 20:23
С..и!!!Моей маме на днях эти же ублюдки позвонили, будто я сбил женщину(вот только чем? машины-то нет). Мама их послала в тридевятое царство.
Гость 9363
Гость 9363 от 22 мая 2014 09:15
сволочи......
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх