ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке 22-летнего парня обвиняют в угоне автомобиля и хищении имущества

В Стерлитамаке 22-летнего парня обвиняют в угоне автомобиля и хищении имущества

21 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Прокуратурой города Стерлитамак утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Ишимбая. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 – ч.1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля), ч.1 ст.166 УК РФ (угон), ч.1 ст.158 УК РФ (5 эпизодов, направленных на тайное хищение чужого имущества).

По версии следствия, обвиняемый 09.01.2014 в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения решил совершить угон а/м Волга «ГАЗ 3110», однако он не смог довести свой умысел до конца, по независящим он него обстоятельствам, т.к. а/м не завелась.

После чего, он похитил из указанной а/м аккумуляторную батарею, которую спрятал в снегу. Продолжая свои преступления, злоумышленник увидел оставленную без присмотра а/м ВАЗ 21023, которую также решил угнать, чтобы покататься по городу, однако далеко он не уехал, т.к. машина заглохла. С указанной машины он также снял аккумуляторную батарею, которую спрятал в снег, рядом с ранее похищенной аккумуляторной батарей.

Аналогичным способом он в указанную ночь похитил с а/м Волга «ГАЗ 3102», Волга «ГАЗ 3110», ВАЗ 2121 аккумуляторные батареи. Однако, распорядится краденными аккумуляторными батареями обвиняемый, не смог, т.к. был замечен жильцами домов и скрылся с места преступления. По горящим следам он был задержан сотрудниками полиции.

Аккумуляторные батареи возвращены законным владельцам. В связи с отсутствием постоянного места жительства злоумышленник заключен под стражу до рассмотрения уголовного дела судом.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в мировой суд г.Стерлитамак для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх