ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Отдых детей должен быть безопасным

Отдых детей должен быть безопасным

26 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: государственный инспектор ОНД г. Стерлитамак Р.Р. Кашафутдинов
ТКБ
До долгожданных летних каникул остались считанные дни. На три месяца детвора на время забросит школьные рюкзаки. Кто-то будет отдыхать дома, а кто-то поедет в детский оздоровительный лагерь.

Вопрос противопожарного состояния мест летнего отдыха детей - сегодня один из самых актуальных. На территории нашего города планируется деятельность детских оздоровительных центров.

В преддверии летнего сезона по всей России проходят проверки противопожарной защищенности детских лагерей. При проведении проверки в первую очередь внимание обращается на состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, а также средств оповещения в случае пожара и первичных средств пожаротушения. Наличие и исправность систем пожарной автоматики в лагере обязательны: это не только своевременное обнаружение и оповещение о пожаре, но и залог успешной эвакуации. Кроме того, проверяется исправность противопожарного водоснабжения, наличие телефонной связи и электрических фонарей у персонала на случай отключения электроэнергии. На территории детского лагеря не должно быть сухостоя, мусора, каких-то материалов, которые могут легко загореться.

Не секрет, что дети, особенно на каникулах, не прочь пошалить со спичками и зажигалками. А потому в лагере с детьми должны постоянно проводиться беседы, конкурсы, викторины и другие воспитательные мероприятия на противопожарную тематику.

В целях обеспечения пожарной безопасности данных объектов, готовности отдыхающих, обслуживающего персонала к грамотным действиям в случае возникновения пожара в начале каждого заезда необходимо проводить инструктажи и тренировки по быстрой и безопасной эвакуации детей и умению пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в летней кампании, находятся на особом контроле Правительства Российской Федерации и МЧС России.

Отдых детей должен быть безопасным!

За прошедший период 2014 года в г. Стерлитамак из-за детской шалости с огнем произошло 3 пожара. Во всех произошедших пожарах малолетние дети находились дома без присмотра родителей, хотя родители находились дома. Особое беспокойство вызывает гибель детей при пожарах, с начала года в Республике при пожарах погибло 5 детей.

Уважаемые родители, убедительная просьба не оставляйте детей без присмотра и тем более нельзя запирать их одних дома. Проверьте состояние электропроводки, исправность электрических и отопительных приборов. Также следует поговорить с детьми о том, что нужно делать в случае возникновения пожара. Необходимо разъяснить детям, что нельзя прятаться от огня, а нужно как можно быстрее покинуть помещение и позвать на помощь взрослых. Также следует огородить детей от доступа к спичкам, зажигалкам и легковоспламеняющимся жидкостям. Родителям нужно рассказать детям элементарные правила, которые нужно соблюдать, чтобы не допустить пожар и личным примером показать соблюдение противопожарных мер. Безопасность жизнедеятельности населения во многом зависит от грамотных действий каждого гражданина.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефонам 01, 010 и 112.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх