ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Внесены изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации

Внесены изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации

19 мая 2014  |  версия для печати
Разъясняет помощник прокурора города Стерлитамака Г.Ф. Нафикова.

Федеральным законом от 20.04.2014 № 79-ФЗ внесены изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации

Поправки касаются заключения договора воздушной перевозки пассажира, предусматривающего условие о возврате провозной платы при расторжении договора.

По общему правилу, если договор предусматривает такое условие, то при его расторжении по инициативе перевозчика пассажиру возвращается провозная плата с взысканием 25% неустойки и суммы расходов перевозчика, связанных с исполнением обязательств по договору.

Если же указанного условия нет, то плата не возвращается (кроме неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, на территории, с территорий или через территории которых осуществляется перевозка).

До внесения изменений при расторжении договора по инициативе пассажира не менее чем за 24 часа до вылета данному лицу возвращалась уплаченная за перевозку сумма. Поправками установлено, что в этом случае по возвратному авиабилету из его стоимости вычитаются расходы перевозчика, связанные с исполнением обязательств по договору.

Независимо от авиабилета (возвратного или безвозвратного), если пассажир отказывается от полета по уважительным причинам (болезнь пассажира или близкого родственника, смерть члена семьи или близкого родственника), провозная плата возвращается полностью при уведомлении до окончания регистрации. То же касается отказа в связи с задержкой отправления.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх