ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Вертолеты России» наращивают мощности по техобслуживанию и ремонту вертолетов

«Вертолеты России» наращивают мощности по техобслуживанию и ремонту вертолетов

23 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) объявляет о включении в свой состав пяти авиаремонтных предприятий, ранее находившихся в ведении Министерства обороны России. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Полномочия единоличного исполнительного органа в отношении этих предприятий были переданы ОАО «Вертолеты России» в октябре 2013 – марте 2014 года. Авиаремонтные заводы (АРЗ) номер 12 (Хабаровск), 150 (Светлый, Калининградская область), 356 (Энгельс, Саратовская область), 419 (Санкт-Петербург) и 810 (Чита) обладают уникальной компетенцией по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники и существенно усилят систему послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства. Совещание руководителей вошедших в холдинг АРЗ при участии генерального директора «Вертолетов России» Александра Михеева состоялось 21 мая в Москве.

«Авиаремонтным заводам, вошедшим в структуру холдинга «Вертолеты России», предстоит сыграть важную роль в укреплении и развитии современной системы послепродажного обслуживания, – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по сервису Юрий Борисов. – Увеличение сервисных мощностей и расширение их географии являются одним из необходимых условий для эффективного исполнения госзаказа на работы по материально-техническому обеспечению, сервисному обслуживанию и ремонту вертолетной техники».

Обеспечение технического обслуживания и ремонта вертолетного парка государственной авиации, от которого зависит обороноспособность страны и безопасность ее граждан, является одним из ключевых приоритетов холдинга «Вертолеты России». В октябре прошлого года распоряжением Правительства Российской Федерации головная организация холдинга – ОАО «Вертолеты России» – определена единственным исполнителем размещаемого Министерством обороны России государственного заказа на выполнение работ по материально-техническому обеспечению, сервисному обслуживанию и ремонту вертолетной техники, производимой в рамках государственного оборонного заказа.

В декабре 2013 года «Вертолеты России» заключили с Минобороны контракт на выполнение работ по сервисному обслуживанию вертолетов Минобороны России в период с декабря 2013 по ноябрь 2016 года. Кроме того, в апреле 2014 года распоряжением Правительства Российской Федерации «Вертолеты России» определены единственным исполнителем государственного заказа на поставку средств наземного обслуживания и средств контроля в эксплуатирующие организации Минобороны России.

В ближайшей перспективе «Вертолеты России» планируют реализовать целый ряд приоритетных задач, направленных на повышение эффективности сервисного обслуживания вертолетов государственной авиации. Среди них – создание оборотного фонда покупных комплектующих изделий для подержания исправности новых типов вертолетов, создание на каждой авиабазе Военно-воздушных сил и морской авиации Военно-морского флота системы организаций, ответственных за поддержание исправности вертолетного парка, разработка и внедрение собственных мобильных сервисных технических центров, запуск серийного производства средств наземного обслуживания и контроля, ремонтно-монтажного оборудования и инструмента, контрольно-проверочной аппаратуры.

Планируется сократить сроки обслуживания и ремонта вертолетной техники на АРЗ и повысить качество выполняемых работ. Для повышения боеготовности Вооруженных сил, «Вертолеты России» рассчитывают провести оптимизацию объемов периодического обслуживания вертолетов в войсках и внедрить элементы эксплуатации вертолетов по их техническому состоянию.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх