ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсуждают проект пешеходной зоны в исторической части и бренд города

В Стерлитамаке обсуждают проект пешеходной зоны в исторической части и бренд города

23 мая 2014  |  версия для печати
Накануне в администрации города состоялось заседание общественной палаты, в работе которого участвовали заместители главы администрации Владимир Куликов и Мадехат Зарипов, представители общественных организаций, служб и ведомств города, средств массовой информации. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В ходе мероприятия участники совещания обсудили перспективы развития городской инфраструктуры, план благоустройства Стерлитамака, заслушали отчёт о работе общественной палаты, а также рассмотрели ряд вопросов, связанных с лицами, занимающимися попрошайничеством и бродяжничеством.

Зинаида Макарова, представитель общественной палаты, выступила со своими предложениями по благоустройству микрорайонов города. Владимир Куликов рассказал о масштабном проекте развития пешеходных зон в исторической части города по ул.Худайбердина, Сакко и Ванцетти, Мира и Карла Маркса, а также ул.Коммунистическая, пр.Октября и пр.Ленина. Проект пешеходных зон включает в себя строительство детских площадок, велодорожек, современных парковок, установку бронзовых скульптурных композиций, фонтанов, а также создание доступной среды для маломобильных групп населения.

Также Владимир Иванович рассказал о концепции бренда Стерлитамака, в основу которой легла идея о троичности: город территориально делится на три части, в нём - три крупные реки, рядом три горы, на гербе Стерлитамака - три гуся. Укрепление доброжелательных связей между горожанами, формирование привлекательного образа города в глазах потенциальных инвесторов и преображение городской среды – именно эти основные задачи и преследует брендинг территорий.

Классический пример объёма, позитива и бесконечных комбинаций – пирамидка Мефферта. Именно эта фигурка и легла в основу визуального стиля города, подчёркивая, тем самым идею о жизни в объёме – жизни полновесной, разнообразной и нескучной. О жизни в объёме говорит и слоган: «Стерлитамак – 3 D: Dом, Dело, Dвижение».

По всем вопросам повестки дня вынесены соответствующие решения.

Комментарии

Гость 2977
Гость 2977 от 24 мая 2014 19:23
Когда район ВТС начнете облагораживать, там вообще-то тоже люди живут ?!
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх