ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамакском районе при пожаре пострадал 25-летний мужчина

В Стерлитамакском районе при пожаре пострадал 25-летний мужчина

26 мая 2014  |  версия для печати
За прошедшие выходные дни в республике зарегистрировано 28 пожаров, 4 из них в столице. Погибших нет, 2 человека пострадали. Всего на тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 192 человек и 74 единиц техники.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, нарушение правил эксплуатации отопительной печи стало причиной пожара в с.Марьевка Стерлитамакского района.

В восьмом часу утра поступило сообщение о возгорании бревенчатой бани. Через несколько минут на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды Рощинского сельского совета и пожарной части №16.

Постройка к тому моменту была уже значительно повреждена огнем. Пожарные ликвидировали возгорание, не позволив огню распространиться на соседние строения.

При попытке самостоятельно справиться с огнем термические ожоги получил 25-летний хозяин участка. Мужчина был госпитализирован в городскую больницу №1 города Стерлитамака.

За выходные дни на 7 пожаров, произошедших на территории садовых участков, выезжали сотрудники пожарной охраны. Предполагаемой причиной всех возгораний является неправильное устройство и неисправность дымоходов и отопительных печей, а также нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

24 мая сотрудники пожарной части №42 в г.Ишимбай дважды выезжали на ликвидацию пожаров в садовых обществах.

В 17.14 поступило сообщение о возгорании кирпичного домика в садовом обществе «Вышка-бабушка». Очагом возгорания послужил старый холодильник. Находящиеся на участке хозяева ненадолго отлучились. В это время соседи и заметили дым, исходящий изнутри строения. Оперативно прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание, не позволив огню значительно повредить дом. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму около 200 тысяч рублей.

В седьмом часу вечера огнеборцы выезжали на ликвидацию пожара в садовое общество «ЭМЗ». В результате неправильного устройства отопительной печи произошло возгорание кирпичной бани. В результате пожара огнем были повреждены потолочные перекрытия строения. К счастью, никто не пострадал.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх