ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамак травили аммиаком, пылью и озоном

Стерлитамак травили аммиаком, пылью и озоном

26 мая 2014  |  версия для печати
На прошедшей неделе в Стерлитамаке действовал режим № 1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

По сообщению СТУ Минэкологии РБ, автоматизированными станциями контроля атмосферного воздуха (ул.Менделеева, ул. Фурманова) зарегистрированы превышения по содержанию озона 1,1 – 2,1 ПДК, аммиака 1,1-1,9 ПДК, пыли 1,2-1,5 ПДК.

По результатам анализов ГБУ УГАК в реке Белая ниже города Стерлитамака превышение нормативов загрязняющих веществ не зарегистрировано.

Для справки:

Как сообщает сайт ozon-opasno.narod.ru, вдыхание озона может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая боль в груди, кашель, раздражение в горле, покраснение тела. Оно может ухудшить состояние больных бронхитом, эмфиземой и астмой. Также озон может ухудшить работу легких и привести к их воспалению. Неоднократное нахождение в среде с повышенным содержанием озона может вызвать образование рубцов в легких.

Здоровые люди также испытывают затруднения в дыхании при загрязнении воздуха озоном. Поскольку озон образуется в жаркую погоду, те, кто в это время находится на открытом воздухе летом, могут повредить своему здоровью, в частности дети, рабочие вне помещений и люди, занимающиеся физкультурой.

При наличии данных об уровне озона возможно составить индивидуальную программу поведения для уменьшения ущерба для здоровья. В отсутствие таких данных можно опираться лишь на индивидуальные ощущения.

В летнее время, в периоды, когда стоит жаркая солнечная погода с невысокой интенсивностью ветра надлежит ограничить пребывание на открытом воздухе в период с 13 до 18 часов. Особенно жесткие ограничения касаются детей, пожилых людей, людей с легочными заболеваниями и чувствительных к озону. Надлежит избегать занятий физическими упражнениями и интенсивным физическим трудом в указанное время дня на открытом воздухе.

Комментарии

Гость 3468
Гость 3468 от 26 мая 2014 11:18
Надо быстрей валить с этого города.
Гость 3490
Гость 3490 от 26 мая 2014 13:18
а если "валить"-некуда?...надо ужесточить санкции к нарушителям и не мириться с этим...кроме пекла на улице ещё и эта прелесть добавляется и мало эффекта от модернизации производства...везде правит прибыль и преступное отношение к здоровью населения...
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх