ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Закон о винограде и вине может появиться в России

Закон о винограде и вине может появиться в России

28 мая 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Закон о винограде и вине, действующий во многих европейских странах, производящих вино, может появиться и в России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании по развитию этой отрасли.

В апреле виноделы Крыма обращались к правительству РФ с просьбой принять такой закон. Он позволяет виноделам, которые делают вино из собственного винограда, получать льготы и преференции от государства. На Украине такой закон существует. Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров тогда назвал предложения крымчан "абсолютно обоснованными" и заявил, что министерство их рассматривает.

"Есть еще одна тема, о которой мне говорили, — принятие отдельного закона, посвященного виноградарству и виноделию. Нужно вам это или не нужно?" — сказал Медведев во вторник, обращаясь к Федорову.

"Мы за", — ответил министр.

Глава правительства отметил, что существуют доводы как за, так и против принятия этого закона. "Но с учетом того, что в большинстве стран действуют самостоятельные законы, может быть, и нам есть смысл пойти по французскому пути, по пути, по которому идут большинство европейских стран-производителей винограда и вина", — заметил премьер.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх