ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке за неделю пожарных вызывали 30 раз

В Стерлитамаке за неделю пожарных вызывали 30 раз

2 июня 2014  |  версия для печати
В городе Стерлитамаке с 26 мая 2014 года по 02 июня 2014 года пожарных вызывали 30 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 3, ложных выездов – 8, загорание мусора – 14, розлив ГСМ -2, подгорание пищи - 3. Об этом сообщил ИА Стерлеград заместитель начальника ОНД г. Стерлитамак УНД ГУ МЧС России по РБ Черномырдин Е.А.

30 мая 2014 года произошел пожар в частном доме по адресу ул. Отрадовская, 14. В результате пожара огнем уничтожена крыша дома, соседние строения огнем не повреждены. Причина пожара – неосторожность при курении хозяина домовладения.

30 мая 2014 года с термическими ожогами пламенем с квартиры по адресу ул. Сазонова, 8 была доставлена гражданка, 1962 года рождения. Женщине был поставлен диагноз – термический ожог пламенем 3АБ степени брюшной стенки, верхней трети бедра на площади 10%. Причиной получения ожогов потерпевшей послужило её нарушение правил при эксплуатации газовой плиты.

01 июня 2014 года произошел пожар в индивидуальном гараже в гаражном массиве «Искра». Причина возгорания в гараже послужило – нарушение правил эксплуатации электропроводки.

С 26 мая 2014 года по 30 мая 2014 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведены 2 плановые и 4 внеплановые проверки по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности. По результатам проверок за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 3 протокола на должностных лиц, за невыполнение предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ. По результату проверки сообщений по факту пожаров к административной ответственности привлечен 1 гражданин по ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ за повреждение чужого имущества.

Совместно с прокуратурой г. Стерлитамак сотрудники отдела провели проверки противопожарного состояния 3 объектов образования и 2 промышленных объектов по переработки древесины (пилорамы).

В ходе проверок составлено 6 актов, вручено 3 предписания, а так же 2 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Принято участие в 1 судебном заседании.

Рассмотрено 2 обращения граждан.

Проводилось 30 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх